中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

ZBT(扎比特)游戏社区动态融资或超5000万

来源:中投投资咨询网 2019-03-01 10:13中国投资咨询网 A-A+

  “这局输了,还有47 ZBT拿,来来,再开一局……”

  在名为“OHmygod”的DOTA2玩家房间,正在ZBT社区为上一局的失利沮丧,准备撸起袖子和同伴再来一局,这场比赛历时34分20秒,使用英雄影魔,结果失利。在扎比特(以下简称ZBT)平台上,这样的比赛每天有无数场,参与人数近万人。

  ZBT社区由游戏厂商和玩家共同参与经营,是一个基于区块链技术的积分系统,玩家在社区参与游戏,按照胜负、时长及各种社区活动中获得积分,利用积分可以在社区进行游戏饰品的兑换和交易,让社区逐步成为由厂商和玩家自治的社区。

  ZBT总量50亿枚,其中社区奖励22.5亿枚,分批发放,公开透明,玩家可以通过社区游戏、社区活动、饰品交易等等行为获取ZBT真正实现让游戏创造价值。今年,项目获得5000万融资,投资方包括青锐创投,徐汉杰等,资金主要用于布局ZBT社区的全球化建设。

  融资数额:0.5亿

  融资进度:preA

  投 资 方:青锐创投,徐汉杰(个人)、基本粒子、远胜投资

  中国的电竞游戏玩家据统计已经有2.5亿人之多,光中国游戏行业带来的总产值就已经超过了2000亿人民币。

  游戏社区领域的KOL还未真正意义强势立现,这引起团队的注意。ZBT团队发现,行业内面对社群用户将厂商和玩家的相连结的平台产品还是空白的。

  市场利好,怎么开局仍是个问题?

  “首先,我们可以看到很多游戏和交易属性都有一定的关联。可能其中一些游戏,比如休闲类游戏它的交易可能就不那么重要,但对于一些如MMO类型的游戏可能交易就变得非常重要。一旦游戏里的道具和货币可以流通,它就变的更有价值。

  但如果这些虚拟资产不能交易,你花再多的时间,再多的钱,只能你自己使用,他就没有流通价值。其实就像我们国家过去一样,以前我们都是计划经济,不允许老百姓自己开店做生意,后面开放市场经济,我们计划经济到市场经济的一个转变过程,给市场带来了很大的发展。而且,也使得国家更富有。所以对于厂商来说,他们也是在慢慢理解这个过程。我以前给他们卖一个道具就一次消费一次收益,但是和我们结合,就能获得道具流转的收益。”创始人表示。

  那么,也就提供了这样一种可能性:如果能够将虚拟资产在游戏社区流通,玩家可以进行道具的流通和交易,玩家可以通过游戏获利,虚拟资产不会流失,这就大大增加了游戏的可玩性甚至是生命周期,从而形成一个新的游戏生态。

  不难发现,游戏社区的建立,其中一个关键词就是游戏交易,游戏和游戏交易两者之间存在一个依赖并存的关系,所以,游戏社区将交易的平衡发挥到了最大程度,打通更多的厂商和玩家也是游戏社群发展的必然趋势。

  作为资深STEAM玩家的ZBT团队,最终,成功打造了这个以玩家和厂商为核心的资产交易游戏社区。

  【游戏不仅仅是娱乐】

  对于初生的ZBT来讲,如何吸引一些购买力强且粘性高的玩家进入社区,和如何让厂商入驻平台构成生态,成了让团队异常头痛的事情。因为一个初生的社区未打开知名度时,许多游戏厂商都不会轻易加入,但随着团队的不断的优化进步以及玩家入驻社区后的口口相传后开始有所进展,渐渐得到了大家的关注与喜爱。

  现在“玩游戏,领ZBT,换至宝!”每天放松几小时,在ZBT社区挖矿已是很多玩家的生活常态。

  ZBT社区提供手游、端游、页游等多端游戏资源给用玩家选择,并奖励游戏中活跃的玩家和游戏生态建设者,让玩家拥有虚拟游戏资产,其中包括道具、积分、金币等。在这个自生态系统中,所有的人都是利益共同体,为了共同的目标努力。而在这个自生态系统中,玩家的智慧和潜能被完全激活,他们为了自己的利益而劳作,且获得公平的回报。

  团队的初心也是希望这个社区给玩家带来更实惠的东西,能够让玩家在这里能获得一些收益。同时,也能帮厂商去完善游戏生态。

  随着不断的发展,游戏社区还会出现多种多样的不同形式,放眼全球来看,有了流动性之后,未来的数字资产社区可能还会有成倍的增长。同时,我们也期待未来的游戏社区可以延伸至其他数字娱乐领域,为广大玩家带来更多新奇有趣的玩法。

  【将虚拟世界与现实世界相结合】

  社区是基于以太坊技术搭建,使用新加坡ZBTCHAIN团队发行的ZBT作为社区通用积分,旨在利用区块链技术,建立去中心化、可信、可靠、公开的全球游戏资产交易社区。

  在社区的激励下,去中心化世界自动运转,将不仅仅是游戏资产,还可以进行多元的尝试和探索,比如现实存储、网络账号、文化内容等等,将虚拟和现实相结合,激励劳动者的与创造与交易。

  创始人表示,“随着个人虚拟数字资产开始被法律、市场认可,玩家们的游戏资产也将会逐渐得到游戏厂商们的尊重与认同。在未来,游戏厂商势必会进行从中心化角色向中性化角色的转变,在这样的背景和发展形势下,区块链技术中的一些理念和思路是能够很好的推动游戏以及饰品领域发展的。

  我们希望通过区块链技术来打通游戏厂商、玩家、第三方饰品交易平台这三者间的关系,而不是仅依靠产品进行盈利。未来团队预计在未来的三年内聚集到200款以上的游戏以及5000万——8000万的社区用户参与到整个生态体系中。”

  而真正意义上讲实体经济与虚拟经济相联结,做到实际落地相结合,打造新型的安全、信任、可保障的“可计算的信任经济”则变得极为重要。市场中的确也存在某些前半段靠炒作透支利好的平台,只联合虚拟,却未落地实际的投机分子,然而,在风起云涌的市场变化中能够带来现金流的后半段才是站得住脚的良循机制。

  所以,要在社区群体的建立中寻找与去中心化的契合点,来更好的寻找经济价值。

  首先在经济服务领域可以预见的,一是交易手续费,打通游戏二次交易壁垒;二是游戏品类的增加,丰富了玩家的覆盖领域;三是建立区块链网络,打造社区区块,实现正向流量相互激励;第四,可以开设积分系统,设立兑换券机制;第五点,社区赛事团队的组建,成为孵化优质选手的媒介;第六点,社区广告、教育甚至金融服务的周边完善……

  其次在社区服务领域则为论坛、社区VIP服务走向全球化,和游戏文化服务类的拓展两方面。现在ZBT要做的事情是打通通路,将虚拟世界与现实世界相结合。

  团队表示,随着参与社区生态建设的玩家和厂商的增多,提供的道具及服务也将越来越丰富;ZBT可应用的场景也将越来越多,ZBT发放总量的限制也将会使ZBT越来越有价值。ZBT未来可在平台内规划抵扣手续费,亦可在合作游戏厂商游戏内使用,实现玩家数字资产收益。

  玩家在畅玩游戏的同时还可以参与活动,积累更多的ZBT抽取和兑换饰品市场的道具和装备,让游戏内的玩家行为可以有实际价值,提高留存;在社区内,还可以帮助厂商增加新增和提高游戏游戏新鲜感,延长游戏寿命,增加游戏内道具的吸引力,提高收入;返回更多游戏数据有助于社区为游戏建立有趣的数据图表展示功能。玩家不仅是消费者,也是游戏生态建设者。

关键词:ZBT 扎比特 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告