产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

戴尔科技集团千亿美元营收在望

来源:之家网站 2019-03-12 11:38中国投资咨询网 A-A+

   新技术浪潮风起云涌,企业级IT迎来新的“春天”。当所有企业都将目光再次聚焦2B市场的时候,行业座次也正在重新排序。时隔三年,我们以前认识的那个强悍的戴尔又杀回来了。

  重回公开市场,最新的第四季度和整个2019财年,戴尔科技集团交出了这样一份答卷:

  - 季度收入240亿美元(非GAAP),同比增长8%。全年非GAAP收入913亿美元,同比增长14%。

  - 非GAAP全年利润89亿美元,同比增长14%。

  - 包括基础设施解决方案集团(ISG)、客户端解决方案集团(CSG)和VMware在内的三大核心业务部门全年收入均实现两位数增长。

  - 其他业务收入(Pivotal、SecureWorks、RSA、Virtustream和Boomi)在第四季度收入为5.93亿美元,同比增长5%。全年收入达23亿美元,同比增长6%。

  展望2020财年,根据其财务指导,戴尔科技集团总收入预计将达957亿美元。“我们已经制定计划,以继续在主流服务器和存储市场占据一席之地。”戴尔科技集团产品和运营副董事长Jeff Clarke表示,“我们会继续加强销售团队之间的整合,推动交叉销售增长,尤其是Dell、Dell EMC和VMware之间的销售团队。”

  根据市场研究公司IDC的数据,未来四年,用于本地部署私有云的硬件开销将达1200亿美元,相关的软件和服务市场规模则高达1000亿美元。“2020财年,戴尔科技集团将继续专注于存储和数据保护增长、服务器利润率,增强跨整个戴尔科技集团家族的销售和解决方案开发与协作。”Jeff Clarke表示。

  独一无二的产品线和技术栈

  谈到戴尔科技集团现有的业务布局,放眼整个企业IT市场,其产品线和技术栈都堪称独一无二。熟悉企业级IT的朋友们可能都知道,真要追根溯源,故事的源头恐怕还要从2004年前EMC收购VMware说起。

  而时至今日,除了旗下传统的服务器、存储、网络,以及商用客户端等产品方案,戴尔科技集团的产品线和技术栈早已跨越了传统企业IT单一的软、硬件形态,什么超融合、PaaS、云原生、混合云......不胜枚举。

  瞄准数字化、IT、劳动力、安全四大方向,戴尔科技集团志在领导和巩固其在核心基础设施市场的地位,引领企业业务转型。不仅面向今天的应用,更看准我们正在迈入的云原生世界,戴尔科技集团完整布局,从边缘到核心到云,成为企业IT市场不可或缺的基础架构公司。

  具体看,戴尔科技集团产品方案为客户市场带来的价值包括但不局限于:

  -针对云应用程序和专业应用程序的敏捷开发:加速软件开发;

  -经济实惠的混合云支持存储系统,可实现灵活、有针对性的基础设施部署,保障优先级:适应企业增长和云策略的存储系统;

  -可扩展的计算能力,带智能自动化和集成式安全功能:自动化日常管理,释放技术熟练的IT人力资源;

  -融合&超融合系统解决方案:节省规划、实施和管理IT基础设施的时间;

  -云平台操作系统和自有的云产品&服务:增强用户的应用部署能力,提高可扩展性和云安全性;

  -合作伙伴生态系统,提供整体托管解决方案:节省用户寻找合适的托管合作伙伴花费的时间;

  -端到端的安全性和端点设备管理:让用户随时获知安全功能的整体概况;

  -咨询顾问和项目管理服务:帮助企业客户借助外部力量,按时实现项目目标;

  -垂直化、聚焦行业的IoT/IIoT/工业4.0解决方案和数据分析:找到合适的物联网合作伙伴,帮助用户节省时间和精力。

  协同效应:1+1>2

  事实上,过去四年里,戴尔科技集团的规模增长相当可观,同比季度收入基本上一年一个台阶。公司在核心服务器、网络和虚拟化软件业务方面表现尤其强劲。再之前的2018财年,戴尔科技集团收入增长15%,达906.2亿美元,产品销售额增长了18%,达712.9亿美元,服务销售额达193.3亿美元。

  过去九个季度,戴尔的服务器业务一直在扩张,存储业务也连续多个季度持续增长。VMware更是连续多个季度保持双位数增长,在Hyper-V、KVM堆栈和Docker容器、Kubernetes编排竞争环伺的格局中仍然表现抢眼。连接任意设备、应用和云,VMware凭借独到的产品技术布局,在市场中占据了非常有利的位置。

  2019财年,戴尔的服务器和网络部门销售达199.5亿美元,同比增长29.1%。包含多条产品线的存储业务趋向合理化、组织化、配对和聚焦,营收达166.8亿美元,增长了9.6%。

  仅三年前,除去EMC,戴尔的基础设施业务还不到目前规模的一半,而存储业务更只有现在的八分之一。VMware更是当仁不让的“现金牛”,2019 Q4,NSX虚拟网络的预订量增长了50%以上,vSAN虚拟存储的预订量增长了60%以上。

  如果把服务器、存储、网络和VMware加在一起,戴尔的销售收入为458.1亿美元,增长17.9%,营业收入则达71.4亿美元,增长32.4%。潜在的利润增长速度是收入增长速度的两倍,这在企业IT市场显然是不可多得的。更重要的是,不同于其他竞争对手,戴尔的收入流中包含现代化系统的所有组件,包括已经在市场中部署的容量平台。

  2B市场,正在进入一个新的时代,整个市场格局正在重塑。已经准备好了的戴尔,有可能是未来的那个蓝色巨人吗?

关键词:戴尔科技集团 IT
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新技术浪潮风起云涌,企业级IT迎来新的“春天”。当所有企业都将目光再次聚焦2B市场的时候,行业座次也正在重新排序。时隔三年,我们以前认...[详细]
    2019年03月12日 11:38戴尔科技集团 IT
  •   上个月OPPO CEO陈明永接受了Qualcomm中国采访时表示,OPPO将很快推出搭载骁龙855移动平台的智能手机新品。   陈明永表示,OPPO将力争成为首批推出5G手机的...[详细]
    2019年02月04日 10:52智能手机 知识产权
  •   华米科技正式宣布与迈凯伦应用技术公司达成全球战略合作。   双方将共同开发联合品牌产品,为用户提供健康以及新兴的电竞运动等相关领域的生物特征...[详细]
    2019年01月15日 15:20华米 迈凯伦 战略合作
  •   HTC在美国拉斯维加斯举办CES 2019展前发布会,正式发布了内置眼球追踪模组的新一代VR头显——Vive Pro Eye。   Vive Pro Eye加入了焦点指...[详细]
    2019年01月08日 11:15眼球追踪
  •   从2018年开始,NAND闪存价格已出现疲软,并将持续到2019年,而DRAM内存价格在三季度也由涨转跌,三大存储器厂商纷纷进行业务调整。   12月19日,美...[详细]
    2018年12月20日 10:06内存价格 存储器
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告