中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

MEXDM获得分布式资本、BKFUND数千万元战略投资

来源:中投投资咨询网 2019-01-15 17:40中国投资咨询网 A-A+

  2018年,是数字资产市场风云突变的一年,以比特币、以太坊为首的数字资产遭遇了超过80%的跌幅。截至2019年1月初,全球数字资产市场总值约为1400亿美元,仅相当于去年初的五分之一。覆巢之下无完卵,无论是项目方还是交易所都面临着市值萎缩,流量不足的状况。

  危中有机,按照金融发展的规律,现货的周期性困局正是衍生品发展的黄金时期,与身处寒冬的数字资产现货市场相衬的,是火热的衍生品市场。根据第三方数据显示,香港知名衍生品交易所BitMex的比特币衍生品单日成交量接近30亿美元,OKEx的比特币衍生品单日成交额也接近7亿美元,火币旗下的Huobi DM,上线21天,累计交易额突破128亿美元,成为冬天里的一把火。

  在我们看来,熊市格局下衍生品市场逆势崛起有其内在的必然性。一方面,在冷清的现货市场中,随着交易量缩水和价格的下行,投资人的收益明显下滑,而衍生品由于其双向交易的特性,投资人在价格下行中也有机会获利。另一方面,在衍生品的帮助下,投资人可以有更多的交易策略,比如通过套期保值来锁定收益、对冲风险等,这些都为投资人的资产收益提供了保障。

  作为一种新的资产类别,我们相信数字资产的衍生品市场将会非常庞大,类比传统金融领域,其衍生品市场规模达到了500万亿美元,甚至远超过基础的金融市场。数字资产行业作为未来数字金融的重要组成部分,它的衍生品市场规模至少是万亿级别的,还有很大的增长空间,目前仅仅是曙光出现,是入局的良机。

  本次,MEXDM很荣幸能够获得分布式资本和BKFUND数千万元的天使轮投资。两支基金都是业内领先的区块链价值投资者,我们双方在打造透明、合规、安全的数字金融基础设施上的理念很契合,未来将一起建立深度的战略合作,打造一流的数字资产衍生品交易平台。

  分布式资本是中国首家专注于投资区块链技术相关企业的风险投资企业。分布式资本的使命是为众多的区块链相关初创企业提供支持,并且推动区块链经济和可编程金融的发展。分布式资本践行区块链技术在未来将会发挥更加重要的作用,为全球经济带来更多的透明度、更高的效率和更安全的环境。

  BKFUND是全球知名的数字资产投资基金,注册在开曼群岛,基金的首期投资者包括众多区块链行业资深人士。目前,BKFUND已经投资了全球30多个区块链项目,入选顶级科技媒体36氪评选的区块链投资机构风云榜前十名,以及由海南省工信厅举办的金投榜2018年度最佳投资人前十名。

  MEXDM是全球领先的数字资产衍生品交易平台,总部位于塞舌尔,主要提供区块链资产的衍生品交易服务,核心团队来自顶级互联网和区块链公司,在交易所的合规、安全与稳定性上拥有丰富的实战经验。目前,MEXDM在多个国家设立了运营中心,致力于向全球客户提供专业、高效、安全的服务。MEXDM团队兼有丰富的互联网流量和数字资产的金融产品经验。

  数字资产衍生品的万亿级别市场已来,愿与业内同仁携手发展,共创未来。

关键词:数字资产 区块链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年,是数字资产市场风云突变的一年,以比特币、以太坊为首的数字资产遭遇了超过80%的跌幅。截至2019年1月初,全球数字资产市场总值约为1400亿美元,仅相...[详细]
    2019年01月15日 17:40数字资产 区块链
  •   改革开放40年来,中国个人融资经历了从无到有、从小到大、从单一到多元等一系列重要创新与变革的发展历程,在提高居民生活水平、引导消费升级、促进创...[详细]
    2019年01月08日 14:44个人融资 新兴金融业
  •   近日,金融大数据公司“排列科技”对外宣布,目前已获得数千万元人民币A轮融资,由华创资本领投,美国硅谷Tsingyuan Ventures(清源资本)跟投。在此...[详细]
    2019年01月04日 14:31金融大数据 融资
  •   2018年,仅在一轮融资中,就有三家美国公司筹集了超过10亿美元的风投资金,预计今年美国初创企业的融资总额将首次超过1000亿美元。其中,软银、优必选等在诸...[详细]
    2019年01月04日 11:45自动驾驶汽车 图像识别
  •   普华永道日前发布了2018年IPO市场回顾及2019年市场展望的主要数据。数据显示,无论是IPO的数量还是融资金额均较2017年大幅回落。2018年沪深股市IPO为105宗,...[详细]
    2019年01月03日 15:08沪深股市
  •   头部券商承销业务“强者恒强”   2018年,A股市场股权融资募集资金总额达12087.35亿元,较2017年下滑,首发、增发以及配股都下降四成。从单个券...[详细]
    2019年01月03日 15:03次新股 再融资
  •   智慧办公服务平台小熊U租宣布完成数千万元人民币A+轮融资,本轮由京东集团追投。小熊U租创始人、CEO胡祚雄介绍,此次融资将主要用于智慧办公平台建设,...[详细]
    2018年12月27日 19:38小熊U租 融资
  •   体验改善服务平台及客科技宣布获得数千万级别Pre-A轮融资,由北京以太投资领投。本轮融资主要用于产品的造场、拉新和促活。   及客科技成立于2017年3月,...[详细]
    2018年12月25日 19:53及客科技 融资
  •   12月19日上午消息,今天,第四范式宣布已于近期完成C轮融资,融资金额超过10亿元,估值约12亿美金。投资方引入包括国新、启迪、保利、三峡、中信、农银、交银...[详细]
    2018年12月19日 11:51第四范式 融资
  •   12月12日发改委发布的《关于支持优质企业直接融资,进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》(下称《通知》)引发市场热议,多位业内人士称,《通知》对房...[详细]
    2018年12月14日 09:57商业地产 企业债
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告