中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

科技盛会CES开幕 全球科技股再掀投资热潮

来源:中证网 2019-01-10 08:59中国投资咨询网 A-A+

   2019年CES(美国消费电子展)于美国当地时间1月8日在拉斯维加斯开幕,为期4天的CES云集了4400多家顶级的消费类电子厂商与IT核心厂商。《连线》杂志梳理出的2019年CES值得关注的8大科技亮点,包括5G技术、智慧交通、语音助手、可穿戴健康设备、机器人繁荣、K数上升、屏幕折叠,以及社会关注的平台和隐私问题。

  值得关注的是,CES召开期间,美科技股迎来强势反弹,最近10个交易日,美国科技股巨头组合FAANG(脸书、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌)中,奈飞大涨29.98%,亚马逊大涨20.26%,脸书涨14.07%,谷歌涨近10%。市场分析人士指出,细分领域科技龙头股中,5G技术及应用、自动驾驶、智能硬件等概念板块有望迎来新机遇。

  5G技术超越炒作走向现实

  由于大多数消费者并未体验过5G网络,因此CES上,5G技术和产品无疑成为展会的最大噱头。CES展会首日,芯片制造商高通宣布今年将有30多款5G设备搭载其骁龙X50平台(全球第一个商用5G移动平台)。英特尔则亮出5G芯片SnowRidge,这是一款全新专门面向5G无线接入和边缘计算的网络系统芯片,将把英特尔计算架构引入无线接入基站,并允许更多计算功能在网络边缘进行分发。鉴于5G商用的大幕即将拉起,不少手机厂商选择在CES上为自家新品预热。三星首席执行官HSKim证实,一款5G智能手机将亮相展会。

  摩根大通预测,2019年5G手机出货量约500万部(占手机总出货量不足1%),2020年增加至8000万部(占手机总出货量的4%),2021年达2亿部(占手机总出货量的9%)。不过该机构表示,目前不应过度炒作5G概念,此前3G从标准确定到最终商用历时9年,4G历时5年,而5G智能手机的春天最早要2020年才会到来,且渗透的速度不及4G(4G商用一年后的市场终端渗透率达到80%)。瑞银也表示,预计2019年基站投资较大,5G手机真正普及要等到2020年。

  不过5G浪潮之下,最先受益的其实是半导体供应链。摩根大通预计,像高通和联发科这样的芯片制造商,仍将是集成或离散基带处理器和收发器的主要供应商,也是获得智能手机半导体收入最大份额的芯片制造商。

关键词:科技盛会 科技股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告