中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 数码 > 正文

三星发布8K量子点电视 首次与苹果iTunes合作

来源:第一财经 2019-01-08 12:03中国投资咨询网 A-A+

   三星于美国时间1月7日下午在2019 CES开幕前的发布会上,发布了98英寸的8K量子点电视,并宣布与苹果iTunes合作,今后iTunes上的音频、视频内容在三星电视上也能享受到。

  8K显示、5G通讯和人工智能,是三星认为未来的科技发展方向。三星宣布将推出第一款5G通讯手机,不过CES会场更大的主角仍然是电视与家用电器。

  三星的智能语音助手Bixby,已置入其智能电视、智能冰箱、扫地机器人、智能洗衣机等家电产品中。同时,三星与谷歌、亚马逊的智能语音助手Google Assistant、Alexa也都有合作,扩大智能家庭的入口,丰富智能功能,比如可以边看电视、边问天气。

  内容扩展方面,三星智能电视与亚马逊Prime video合作,也首次与苹果iTunes合作。三星新款智能电视将支持iTunes内容,以及苹果AirPlay 2流媒体服务协议。

  而苹果更新后的AirPlay页面描述称:“领先电视制造商会将AirPlay 2直接整合到它们的电视中,从现在开始,用户可以轻松将iOS设备或是Mac上的内容直接共享或是投射在支持AirPlay 2的智能电视上”。

  事实上,在美国时间1月7日上午的2019 CES开幕前的LG发布会上,LG已宣布其智能电视与AirPlay合作,支持AirPlay的音频、视频内容和Homekit智能家居功能。

  市场调研机构IHS的中国区总监张兵向第一财经记者分析说,8K电视成为2019 CES热点之前已预测到,之前没有预测到的是,三星与苹果iTunes合作,iTunes上的音乐、视频内容在三星电视上可以使用,这值得业界重点关注。因为此前苹果iTunes的内容只能在苹果自己的硬件设备上使用,其它安卓设备是不能使用的,这是重要的转变。

  张兵分析说,这次合作可能是苹果的主动性更大,因为苹果公司目前面临营收压力,去年四季度业绩下滑。苹果有内容、硬件两方面收益,现在新的合作是“双刃剑”,苹果的内容收益有可能增加,但这也有可能影响苹果的硬件收入。因为现在苹果硬件不再是苹果内容唯一的使用渠道,而且苹果大部分的收益来自于硬件,所以这种商业模式能持续多久还需观察。

关键词:三星 8K量子点电视
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   三星于美国时间1月7日下午在2019 CES开幕前的发布会上,发布了98英寸的8K量子点电视,并宣布与苹果iTunes合作,今后iTunes上的音频、视频内容在三星电...[详细]
    2019年01月08日 12:03三星 8K量子点电视
  •   1月6日晚间TCL集团发布公告称,公司接到小米集团通知,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,截至201...[详细]
    2019年01月07日 11:32TCL集团 华星光电 小米 二级市场 智能终端
  •   根据外媒cnet的报道,LG向其确认2019年的OLED和高端的LCD电视将全面支持HDMI 2.1接口,这也是第一家做此重要宣布的厂家。另外,LG的老对手三星也向cne...[详细]
    2019年01月07日 11:21LG 电视 带宽
  •   据外媒tahawultech的新闻,三星电子宣布推出远程访问功能,这项新功能将于2019年开始在智能电视产品线上推出。远程访问功能将提供PC,平板电脑和智能手...[详细]
    2019年01月02日 11:46智能电视 三星 虚拟桌面 键盘
  •   据国外媒体报道,作为全球最大的智能手机摄像头芯片制造商,索尼公司在获得包括苹果公司在内的客户兴趣后,正在提高下一代3D传感器芯片的产量。   ...[详细]
    2018年12月28日 10:49索尼 3D摄像头 芯片
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告