中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

我国6G技术早已起航 速度将达5G的10倍

来源:中国商网 2019-01-09 14:33中国投资咨询网 A-A+

   港媒称,就在西方担心中国可能控制全球5G技术和基站设备供应之际,中国内地的工程师和利益攸关方已经在为下一代(6G)电信网络做准备。

  报道称,中国内地的大学和技术机构已经建立伙伴关系,将人才和资源集中起来,以便研发突破界限的6G技术。而这一切还是在5G商业网络还没有上线的时候。

  南京东南大学教授尤肖虎说,在2030年之前,第六代无线系统技术将开始改变中国互联网和智能手机用户的日常生活,即便届时世界某些地区可能还没有完全成熟的5G服务。

  据悉,自2015年以来,中国在无线通信基础设施方面的支出已超过美国约240亿美元。这个亚洲巨人在全国范围内建立了一个由35万个新的手机基站组成的庞大网络。相比之下,美国只有不到3万个。

  工业和信息化部部长苗圩在2018年年初接受央视采访时表示:“这个G就是一代一代的意思,4G完了以后还有5G。去年年底还是今年年初,我们已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动通信。”

  苗圩表示,因为随着移动通讯使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系,也就是物联网这个概念。

  除了扩大覆盖面之外,6G的流畅度和超快传输速度无与伦比,是5G的10倍以上(5G的速度可达每秒1Gbit)。届时4K电影能够在眨眼之间下载,并将开启一个由不断上升的传输速度驱动的互操作性和虚拟现实应用新时代。

  知情人士认为,业内提前启动下一代通信技术的研发是很常见的做法,因为一代技术通常需要10年才能从实验室测试转化为商业用途。

关键词:6G技术
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告