中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

中移动首披露投资规模:今年直投15亿 总直投超千亿

来源:新浪科技 2018-12-06 16:37中国投资咨询网 A-A+

   12月6日下午消息,2018中国移动全球合作伙伴大会召开,中国移动投资公司首次参展亮相。据中移动透露,今年直投规模约15亿元,总直投规模已超过1000亿元,基金认缴规模超200亿元。

  “中移动投资公司,这个说法不准确,这只是一个统称”,中移动相关负责人称,在2016年底,根据集团战略部署,正式成立了中移资本控股有限责任公司和中移投资控股有限公司,并设立了中移创业投资有限责任公司。

  中移动投资公司通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。该负责人称,其2018年直投规模约15亿元,完成UCloud、小米等项目,参投基金出资超50亿元。

  他还透露,中移动是多家上市公司的大股东,例如浦发银行的第二大股东是中国移动通信集团广东有限公司,占比超过18%;科大讯飞的第一大股东是中国移动通信有限公司,占比超过12%。

关键词:中移动 投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告