中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

估值达187.5亿元 360企业安全集团完成新一轮融资

来源:澎湃新闻 2018-11-30 10:09中国投资咨询网 A-A+

   11月28日,360企业安全集团宣布,已完成Pre-B轮融资12.5亿元,投后企业估值187.5亿元人民币,B轮融资也即将关闭。

  这是360企业安全集团两年内完成的第4轮融资。360企业安全集团董事长齐向东表示,我国网络安全产业进入发展黄金期,预计到2022年,中国网络安全市场规模将超过1000亿元。以人工智能、大数据、物联网等新技术为代表的第四次工业革命,正催生出巨大的生产力,也给安全产业带来巨大的红利。一方面,新兴的云、大数据、IoT、移动通信、虚拟化等新技术,对企业客户都意味着全新的安全需求;另一方面,监管体系正在完善,等保合规向追责制度的转变,对于政府客户来说意味着真实安全需求的觉醒。

  “网络安全行业具有高动能、强风力和长周期的特征。目前360企业安全集团提出的‘数据驱动安全’模型,已得到包括证监会、中石油、中石化、工农中建交五大行等在内的部委、央企和大型金融机构的认可。”齐向东说。

  据介绍,360企业安全集团已经为包括中央部委和大型央企在内的超百万家企业级客户提供了全面有效的安全保护。另据360企业安全集团董事长齐向东多次表示,该集团已经在为独立上市做着准备,正在推进阶段。

  今年10月31日,齐向东在“2018年保密技术交流大会暨产品博览会”上表示,保密产业将成为信息产业重要支柱,360企业安全集团同时具备互联网、大数据和网络安全三重基因,在利用大数据解决安全问题上具有得天独厚的优势,并具备了为国家信息安全提供服务的保密安全防护与监管大数据安全协同技术。

  2015年5月,360正式宣布成立360企业安全集团,并发布了以“互联网+”思维进军企业安全市场的战略。360企业安全集团融合了360的安全技术优势,以360无线安全研究院、360网络安全研究院、360网络攻防实验室、360漏洞研究实验室等顶尖研究资源为基础,依托对11亿终端实时保护产生的海量大数据,以及全球最大的IP、DNS、URL、文件黑白名单四大信誉数据库,组建了专门针对企业的安全业务团队,全面涵盖大数据安全分析、网关安全、终端安全、网站安全、移动安全、云安全、无线安全、数据安全、代码安全等领域,为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务。

关键词:360
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告