养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 数码 > 正文

你家正在被偷窥!市面上大量智能摄像头并不安全

2017-06-19 14:29中国投资咨询网 A-A+

   6月19日消息 随着智能摄像头的逐渐普及,很多人都会选择在家里安装一个智能摄像头,只需要下载一个相应的应用程序,就可以随时用手机查看家里的情况,而且一般的智能摄像头价格也都比较亲民。

  据央视新闻报道,目前市面上的很多智能摄像头并不安全,很容易被他人轻易破解,然后偷看你的隐私。经央视记者实际操作,只需要花费188元购买扫描软件,就可以查看一些家庭智能摄像头的实时画面,并且还可以对其进行远程操控。

 

  据专家介绍,破解家用智能摄像头的主要原理就是依靠扫描器,用一些弱口令进行大范围的扫描,而弱口令就是厂商预设一些用户名密码,比如user、admin、root之类的用户名以及相应的一些简短的数字或者字符密码。

  目前,记者已对这种违法行为进行了举报,并且将已经获取的相关材料提交给警方。

  鉴于目前市场上智能摄像头的使用现状,专家对于如何安全使用智能摄像头提出了几点建议:

  第一,不要使用厂家出厂预设的用户名密码,也不要使用一些简单的数字或者字符密码,并且一定要定期修改密码;

  第二,不要将智能摄像头正对卧室、浴室等隐私区域,并且要经常检查摄像头的角度是否发生变化

来源:IT之家 关键词:智能摄像头
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告