腾讯与育碧正联合开发新游戏 《彩虹六号手游》有望上线

来源:techweb 2022-03-30 15:59中投网 A-A+

  3 月 28 日消息,2018 年,育碧宣布未来将会有部分育碧游戏由腾讯代理发行,其中就包括《彩虹六号:围攻》。在手游方面,他们与育碧的合作也会把一些游戏带到中国来。未来腾讯主要是在中国负责本地化,发行和运营。

 

  时间一晃近四年,《彩虹六号手游》极为可能会在近期与大家见面。爆料人 @Tom Henderson 透露,育碧将于今年 4 月 6 日公布一款新的手游产品,该游戏就是基于《彩虹六号》 IP 的衍生作品,由育碧跟 WeGame(腾讯)联合开发。

  一位看过幕后演示的消息人士称这款游戏“对移动市场来说意义重大”,并且“它将成为一款深受围攻粉丝喜爱的手机游戏”。

  此前有消息称,《彩虹六号:围攻》手游将由育碧和腾讯旗下的工作室联合研发。

  IT之家了解到,《彩虹六号:围攻》隶属知名的《汤姆・克兰西》系列,是一款由育碧蒙特利尔开发、育碧软件发行的第一人称战术射击游戏, 是《彩虹六号系列》时隔 8 年后推出的正统续作,同时继承了已被取消的《彩虹六号:爱国者》部分要素。首发于 2015 年 11 月 26 日,育碧在 2020 年底透露这款游戏当时全平台已拥有 7000 多万的玩家。

  腾讯上周发布了 2021 年财报,并在电话会议上透露 2023 年将会有与育碧等多个大厂合作的项目,这可能意味着《彩虹六号:围攻》手游会在 2023 年正式面向市场推出。此外,育碧哈利法克斯工作室去年还发布了一项针对手游玩家关于《彩虹六号:围攻》熟悉程度的游戏测试调查问卷,自那时起就不断传出《彩虹六号围攻手游》的消息;而且育碧去年还想办法关停了支持部分市场流行的《彩虹六号:围攻》盗版游戏“Area F2”。

  @Tom Henderson 还透露,育碧正在准备至少两款手游作品,它们都是育碧的核心 IP,其中一款可能是《刺客信条》的手游。当然,目前育碧已经上线的两款《刺客信条》IP 手游《燎原》和《本色》都十分冷门,对于业绩的帮助十分有限,因此这时候考虑与手游界常年霸榜的腾讯合作一下也在情理之中。

  值得一提的是,此前还有业内人士爆料称育碧已经将《全境封锁》和《刺客信条》这两个 IP 的手游产品授权给腾讯开发,但双方均未回应。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告