印度能否在全球游戏红海中杀出一条血路?

来源:竺道 2021-03-18 11:33中投网 A-A+

  一组预测数据显示,2021年的前9个月里,印度手机游戏下载量将会占到全球下载量的17%。

  印度的手机游戏公司在2020年大获成功之后,正在计划将业务拓展到海外。包括Games 24x7、GameZop和总部位于德里的WinZo Games等公司都有进军西方市场的打算,他们希望能借此增加营收并拓展新用户。

  2020年以来,印度的游戏市场呈指数级增长。根据分析公司Sensor Tower的预测数据显示,今年前9个月,印度手机游戏的下载量将会占到全球的17%,总安装量达73亿次。虽然印度市场为这些游戏公司带来了大量用户,但众所周知,要想从印度市场中获利其实并不容易。而另一方面,西方市场的用户虽然较少,但盈利机会更多。

  Games24x7联合创始人兼首席执行官特里维克拉曼·桑皮(Trivikraman Thampy)表示:“印度玩家喜欢在Google Play上玩免费游戏,但不会花钱。从技能类游戏在印度大受欢迎可以看出,印度玩家更喜欢在技能类游戏中比拼智慧。”他补充道:“我们仍然看好印度的技能类游戏领域,并将继续进行投资。由于大多数休闲类游戏在全球范围来说都是极具吸引力的,因此我们向海外市场的扩张无疑将有助于公司增加盈利。”

  不过,Games24x7的竞争对手Gamezop表示,公司在全球拥有2400款应用程序和网站,并计划在今年年底前将这一数字增至5000款。Gamezop首席执行官兼联合创始人Yashash Agarwal表示:“我们预计30%的新合作伙伴将来自印度以外的市场。本土手机游戏公司WinZo也表示,他们已经设立了650万美元的基金来支持全球的游戏社区。”

  有意思的是,尽管印度市场充斥着大量梦幻体育类游戏和真实金钱类技能游戏,但这两家公司并不打算面向全球市场推出此类游戏。

  Thampy表示,Games24x7公司计划今年将在全球推出首款休闲类游戏,这将是一款“流行且耐玩的游戏”。Thampy同时也表示,这是专注于技能和金钱类游戏的印度游戏公司首次进入全球市场的休闲游戏领域。

  就在Games 24x7公司计划专攻北美市场的同时,Gamezop公司表示将利用其A轮融资,把产品推向东南亚和拉丁美洲这些“关键性市场”。此外,移动游戏开发商Nazara Technologies的首席执行官Manish Agarwal表示,该公司已经在北美、西亚、非洲和南亚展开了业务,今年将继续扩大其在非洲和西亚的电子竞技业务。

  根据Sensor Tower的数据显示,Sybo Games公司制作的游戏《Subway Surfers》以1980万次的下载量位居全球游戏下载榜单第二位,该游戏下载量最多的国家是印度,占比27.3%,其次是巴西,占比8%。另外三款游戏《Clash 3D》、《Garena Free Fire》和《Genshin Impact》则也跻身全球下载量最高的游戏应用前五名。另外由上海miHoYo公司开发的游戏《Genshin Impact》、以及由印度本土开发的两款游戏《Join Clash 3D》和《Garena Free Fire》在10月份也取得了相当瞩目的成绩。在短短31天的时间里,《Join Clash 3D》的总下载量为1,975万次,其中印度占比30%,而《Garena Free Fire》则被下载了1,900万,印度占比32%。

  数字不会说谎,在这样的成绩之下,印度的确有了不少底气,但至于他们能否在全球游戏红海中杀出一条血路,就让我们拭目以待吧。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告