PUB拟重返印度 准备推出印度版手游《PUBG Mobile India》

来源:竺道 2020-11-19 09:52中投网 A-A+

  《PUBG》(《绝地求生》)游戏开发商PUBG Corporation在一份声明中说,公司宣布计划重返印度,准备推出印度版的手游《PUBG Mobile India》。此前,印度政府在9月份的时候以威胁国家安全为由封禁了该款游戏,令这款热门手机游戏的用户倍感失望。

  这家韩国公司还透露,计划在印度投资1亿美元,以提振当地的电子游戏、电子竞技、娱乐和IT产业。值得一提的是,这些投资将是韩国公司在印度除了制造业之外,最大的一项投资了。为了回应印度用户对于《PUBG》电子竞技的巨大热情,该公司还计划举办印度电子竞技活动专场,包括举行大规模的比赛,设立高金额的奖金池以及评选优秀比赛选手。

  据悉,这款新游戏是专为印度市场而开发的,但PUBG公司尚未就发布日期给出确切回应。据悉,PUBG公司还宣布计划成立一家印度子公司,用以加强与玩家之间的联系和服务,并将雇佣100多名专门从事商业、电子竞技和游戏开发的员工。此外,该公司还将积极寻求与当地企业的合作,利用他们的本土优势提升游戏服务质量。

  《PUBG Mobile》是一款多人在线游戏,玩家聚集在一个狭小的空间里互相厮杀,直到只有一个幸存者生还。这种被称为“皇室战争”的游戏类型已经在全球范围内成为一种文化现象。其中《Fortnite》是这一类型游戏的领军者,但PUBG则是在印度的第一个推动者。PUBG在印度的成功也引发了监管机构为了防沉溺而对这款游戏发布的禁令和审查。另一方面,由于PUBG由中国互联网巨头腾讯代理,而随着此前中印关系紧张,印度政府于9月2日在本国禁止了这款流行手游《PUBG》。就在禁令颁布后不久,PUBG公司终止了与腾讯游戏在印度的发行合作关系,随后从10月30日起终止了印度用户对该款游戏的所有服务和访问。

  尽管《PUBG》在印度被禁止了,但PUBG公司表示,保护印度玩家的数据隐私和安全将是头等大事。该公司将对存储印度用户个人身份信息的存储系统进行定期审计和验证,以加强安全性,并确保他们的数据得到妥善安全的管理。

  本月初,PUBG公司宣布已经从10月30日起关闭这款游戏在印度的服务器,这些服务器此前是由中国腾讯游戏公司运营的。该公司在Facebook官方账户上声明称:“为了遵守印度电子和信息技术部于2020年9月2日发布的禁令,腾讯游戏将于2020年10月30日终止印度用户对PUBG Mobile Nordic Map所有服务的访问,此外,《PUBG Mobile》在印度的发行权也将归还给PUBG的产权所有者。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告