智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 游戏 > 正文

《荒野乱斗》上线后获玩家热捧 中国iOS首周预估下载量达480万次

来源:36氪 2020-06-18 17:17中投投资咨询网 A-A+

  6月18日,Sensor Tower商店情报数据显示,由Supercell开发、腾讯(00700.HK)和游族网络(002174.SZ)联合发行的手游《荒野乱斗》,于6月9日上线后获得玩家热捧,在中国iOS首周预估下载量达480万次,吸金1750万美元。

  《荒野乱斗》是一款团队竞技类手游,游戏融合了射击与MOBA(多人在线战术竞技游戏)的优势,于今年3月取得国内发行版号。另外,《荒野乱斗》国际服在2018年12月就已经上线。

  作为Supercell的重磅手游,腾讯对这款游戏的推广不遗余力。据移动营销数据分析平台App Growing监测,截至6月18日,《荒野乱斗》广告投放共计24天,按照广告投放数量统计,其在整体App推广榜中排名飙升。

  《荒野乱斗》在中国区发行首周收入表现优于其全球发行。2018年12月,《荒野乱斗》在海外上市首周的下载量为1550万次,收入为1100万美元。相比之下,中国玩家更乐于为这款游戏氪金。《荒野乱斗》在中国市场的表现也超越了Supercell的另一款游戏《皇室战争》。《皇室战争》在中国iOS上市首周,共获得410万次下载,收入940万美元,约为《荒野乱斗》的一半左右。

  七麦平台的数据显示,《荒野乱斗》6月9日公测至今,一直蝉联中国iPhone手游下载榜榜首。Sensor Tower在报告中认为,如果延续当前在中国市场的卓越表现,《荒野乱斗》有望成为下一款收入达到10亿美元的手游大作。

  PocketGamer.biz之前统计过一个手游收入排行,截至2019年12月19日,全球收入突破10亿美元的手游共计22款,其中腾讯有两款——PUBG Mobile(《绝地求生:刺激战场》国际版)和《王者荣耀》;网易有一款——《梦幻西游》;Supercell则有四款,包括《卡通农场》(Hey Day)、《部落冲突》(Clash of Clans)、《海岛奇兵》(Boom Beach)和《部落冲突:皇室战争》(Clash Royale)。

  如果《荒野乱斗》继续保持这种吸金能力,未来无疑将增厚开发商Supercell及发行商腾讯、游族网络的收入,尤其是腾讯。腾讯在2016年斥资86亿美元收购了Supercell 84.3%的股权。2019年三季度,Supercell的业绩正式并表腾讯。

  截至发稿,腾讯股价涨1.15%至每股455.8港元,游族网络股价涨1.83%至每股22.81元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近年来游戏行业的发展势头迅猛,随之而来的是各种行业乱象,从2018年3月开始我国加大对游戏版号发放的审批管控,一石激起千层浪,对游戏企业影响巨大。此次分...[详细]
    2020年06月02日 16:40游戏版号 网游行业 监管
  •   阿布杜拉,24岁,正在沙特阿拉伯(以下简称为沙特)首都利雅得一家有外资背景的企业上班。   下午6点,确定没有突发的事件要处理后,阿布杜拉在这一时刻准...[详细]
    2020年05月28日 17:25中国创业者 中东市场 游戏
  •   彼之砒霜,汝之蜜糖。   2020年的艰难开局,在让众多行业陷入困顿之际,却让游戏业迎来了一场流量的盛宴。除了日进斗金的王者、吃鸡,还有火爆朋友圈的动...[详细]
    2020年05月28日 17:15VR游戏 游戏业 《Half-Life: Alyx》
  •   在疫情的冲击之下,从东京奥运会到欧洲五大联赛,传统体育赛事接连陷入了停滞;相较之下,新兴的电子竞技却呈现出逆势生长的态势,不仅《英雄联盟》(LPL)春...[详细]
    2020年05月26日 17:18电竞选手 比赛 商业运营
  •   网易游戏今天公布了关于未成年保护工作的最新进展。截至 5 月 20 日,网易游戏已完成旗下所有在线运营网络游戏防沉迷系统的升级,共计 80 余款。此外,单机游...[详细]
    2020年05月22日 10:17网易游戏 防沉迷系统
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告