智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

受疫情影响 迪士尼真人版《花木兰》或将延期上映

来源:36氪 2020-02-11 14:29中投投资咨询网 A-A+
  无论是国产片还是进口片,都将在第一季度遭遇史诗级的降维打击。而除了中国内地票房之外,受疫情波及的中国台湾、香港、澳门以及韩国以及东南亚电影市场,都遭遇了一定程度的影响。而近日,在大洋彼岸的全球第一大市场——北美电影市场,似乎也遭遇了一定的变故。
 
  由迪士尼出品发行的真人版《花木兰》原本定档3月27日,毫无疑问是2020年第一季度最值得期待的票房种子。而对于中国内地市场,原本也具有极大的希望获得同步的引进待遇。然而随着目前疫情的持续扩散,迪士尼中国显然无力去与电影局敲定内地公映的日期,即便疫情在3月下旬逐渐退散,该片的内地票房很有可能也因后续影响表现无力,难过10亿大关。
 
  本片的制作成本方面,也是众说纷纭。最早在去年影片杀青时,巩俐接受外媒采访时,透露该片的成本高达3亿美金,是目前迪士尼最大投资成本的真人童话改编电影;而IMDb显示成本为1.5亿,符合《沉睡魔咒》《美女与野兽》《阿拉丁》等迪士尼公主电影的基本水平。Variety的报道中则显示为2亿美元。从目前的热度来看,如果缺少中国内地以及整个东亚文化圈市场的同步票房加持,很有可能较难达到票房回本的及格线。
 
  因此,目前摆在迪士尼面前的似乎有两条路,第一种是全球正常上映,而中国内地延期公映,这种方式会对中国内地的票房造成较大影响,在海外口碑舆论上也不利于宣传;另一种方式则是全球都采取延期公映,而这会花费迪士尼更多的宣发费用。无论采用何种方式,对于迪士尼来说,都会受到一定的影响。
 
  为防武汉肺炎疫情失控蔓延,上海迪士尼乐园于1月25日起暂时关闭,而香港迪士尼乐园亦于1月26日起暂停开放。迪士尼估计,假设香港及上海迪士尼乐园将关闭两个月,恐损失高达1.75亿美元。而从《花木兰》目前的境遇来看,此次疫情至少也会对其造成至少3000万美元以上的损失。
关键词:疫情 迪士尼 《花木兰》
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告