智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

人气IP《江南岸》被改编 或将再掀《镇魂》式风潮

来源:中投投资咨询网 2018-11-08 10:58中国投资咨询网 A-A+

   近期官宣即将改编女频头部IP《慕南枝》和林家成“魏晋风流”系列仙侠IP《误长生》的上海丝芭影视有限公司今日重磅追加,宣布获得晋江文学网高人气作者张鼎鼎力作《江南岸》的独家影视和游戏改编权。丝芭影视隶属全球华语区规模最大的大型女子偶像团体和基于互联网思维的造星平台SNH48运营方上海丝芭文化传媒集团,此前出品制作了2018暑期爱奇艺热播剧《芸汐传》、陈学冬、SNH48黄婷婷主演的新现实向精品剧《小夜曲》等,此次《江南岸》属兄弟情感领域的新尝试,能否造就《镇魂》式的新圈层爆款引发期待。

  晋江穿越红文《江南岸》改编 “复式”兄弟情感引期待

  《江南岸》为晋江大神作家张鼎鼎“流转时空”系列的其中一本,讲述了主角刘文穿越到异时空成为穷酸书生,阴差阳错地收留了皇族遗孤郑定辉,依靠现代社会的生活经验带领所在家庭发家致富,后又帮助身郑定辉登上帝位的故事。《江南岸》自2010年开始在晋江文学连载,PC端和移动端总点击超550万,连载期间长期盘踞晋江甜宠类榜单前十,IP影视化改编基础良好。

  《江南岸》中两位男主角的兄弟情感可谓一大亮点,性格截然相反的两人同处一个屋檐下自带戏剧性,从互相看不过眼到建立深厚感情,随着情节推进亦有“师徒”和“君臣”感,比兄弟情更高一层,强互动感看点十足,影视改编后,《江南岸》的耽美题材和主角呈现能否成为亚文化市场需求的引爆点,再掀《镇魂》式的圈层热潮,值得期待。

  “三新”思路深挖青春市场 多重梯队打造艺人矩阵

  近期丝芭影视陆续公布新购IP和储备项目,在影视行业竞相争抢文学IP改编的热潮下,丝芭影视也摸索出了一套新的体制,“新思维、新调性、新画风”垂直深挖多元化的青春市场,利用自身优势最大限度激发IP潜力。此外亦着重加强艺人经纪体系的完善,打造多重梯队的“艺人矩阵”。

  除了势头正佳的SNH48 GROUP,米娜艺人工作室、丝芭影视艺人工作室、D7少年团也被纳入到丝芭影视艺人矩阵中来。鞠婧祎等头部艺人起到“箭头作用”,不断注入各种类型的新鲜血液,同时因“剧”制宜,适时延请实力派中生代、演技派老戏骨,为自家作品修炼更深厚的内功,为发行宣传打造新卖点。培养优秀、青春的多重艺人梯队,一方面,可以确保自家影视剧项目“有人可用”、“用好能红”,另一方面,经过实战锻炼后,也可以持续对外输出形象好、戏路宽的优秀年轻艺人,参演知名导演、知名团队的影视作品,不断提升丝芭影视专业化、多元化的品牌形象,为影视行业的繁荣发展助力。

关键词:江南岸 镇魂
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告