智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 游戏 > 正文

阴阳师业绩下滑 网易Q3净利润同比降7.7%

来源:财新网 2017-11-17 17:00中国投资咨询网 A-A+

   曾经的爆款游戏阴阳师业绩下滑,新的爆款游戏未出现,网易Q3净利润同比下降7.7%。

  11月16日,网易发布2017年Q3财报,当季净营收为18.75亿美元(约合125亿元人民币),同比增长35.5%;净利润为3.8亿美元(约合25亿元人民币),同比下降7.7%,摊薄后每ADS净收益为2.86美元。以Non-GAAP(非美国通用会计准则)计算,净利润为4.55亿美元(约合30亿元人民币),摊薄后每ADS净收益为3.43美元。
  雅虎财经汇总的数据显示,华尔街7位分析师平均预计网易当季每ADS摊薄收益为2.77美元,收益超出分析师预期。16位分析师平均预估当季净营收为18.9亿美元(实报18.75亿美元),净营收不及分析师预期。
  分业务看,在线游戏服务净营收为12亿美元(约合81.12亿元人民币),同比增长23.5%,环比则下滑了14%,游戏收入已经连续两个季度下滑。下滑的原因主要在于,“阴阳师”在国内的业绩持续下降,网易新推出沙盒游戏“我的世界”、竞技类游戏“荒野行动”等尚处在变现的早期阶段,其盈利模式正在探索当中。网易CEO丁磊在分析师电话会议上表示,荒野行动等游戏的创新空间还有很多,“大家应该相信网易十多年来游戏开发的经验,目前不必操之过急。”
  邮箱、电商及其他业务的净收入增速最快,当季净营收为5.61亿美元(约合37亿元人民币),同比增长79.5%。这主要得益于网易考拉和严选两个电商平台的增长。网易CFO杨昭烜在分析师电话会议上提到,会考虑在合适的时间为电商业务引入外部战略投资,但目前还是关注提升用户体验以及品牌的打造。此外,下季度,电商业务的业绩或将单独披露。
  当季广告服务的净营收为9490万美元(约合6.31亿元人民币),同比增长12.1%。财报提到,本季度广告收入表现最好的行业是交通类、房地产类和网络服务类。
  对于深陷版权问题的网易云音乐,丁磊称,网易云音乐有两大特点:一是向用户智能推荐音乐、二是为中国的独立音乐人提供发展的平台,“中国有数十万的原创音乐人,网易云音乐这个平台可以让其作品被发现、被传播。”
  国内主要互联网公司在人工智能(AI)领域动作频频,市场关注网易在人工智能(AI)方面的布局。丁磊回应称,AI是计算机科学未来发展的重要领域,但市场有过度包装和炒热AI的趋势,“中国有不下10家无人驾驶公司,但没有一辆能上高速公路。”丁磊称,网易在AI的投入并不少,AI的关键在于应用场景,网易有道词典、网易云音乐等产品都在利用AI相关的技术。
关键词:阴阳师 业绩 网易Q3 净利润
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告