智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

本周《高能少年团》看点 王俊凯秀花式切菜

2017-04-21 14:48中国投资咨询网 A-A+

   上综艺厨艺已成标配,但没想到的是,一直传说能烧一手好菜的王俊凯,竟还耍得一手好刀功。本周六晚20:30由“这一刻,更清晰”的OPPO R9s独家冠名播出的《高能少年团》迎来十二课中的美食课。在节目组曝光的花絮视频中,王俊凯罕见地秀起刀功,一人掌握切片、切丝、滚刀三项技能全能,双手翻花只见刀影重重,令一众迷妹纷纷给看跪——原来切菜都能那么帅。

 

  “无热血,不少年!”的少年团,早前尽情展现了热血与活力一面,这一周他们再次刷新形象,变身贴心的居家暖男。在“美食天堂”杭州,少年团们这一次将要接受厨艺培训,并且走上街头为辛劳工作的环卫工们送上有爱的早餐,上了一堂既锻炼动手能力,又有社会意义的“美食课”。  

 

  说到厨艺,就一直是王俊凯的拿手好戏。原来外形帅气的他并不是简单的偶像派少年,而是一枚隐藏的厨神。平时在微博上,他就经常透露自己厨艺,还会亲自下厨为妈妈做饭,厨艺早已碾压同龄人。而早在五个少年见面时,王俊凯还送上过亲手做的寿司,不要看寿司形式简单,但却是非常考验刀功和厨艺的一项美食。

  俗话说,三分灶,七分案,菜肴更美味。对于厨师来说,最基本的一个手艺就是刀功,大厨向少年团亲授烹饪技巧,原来别有玄机:“切刀以便于固定,抓刀的技巧就是手腕要稳……”学霸王俊凯理解能力强,并且上手最快,将蔬菜边转动变切,完成了漂亮的“滚刀块”,动作快准狠,一人就掌握了滚刀、切片、切丝这三种刀功。

 

  不仅自己火速出师,掌握基本诀窍的王俊凯还能负责传帮带,帮着给哥哥们讲解,更亲自示范标准动作。一旁的王大陆简直被看傻,瞪大双眼,只顾着咧嘴赞叹。这样的学霸获大厨青睐,金口玉言钦定为主刀人。另一位少年刘昊然也是厨艺优等生,切片切丝都一气呵成,整齐又均匀。

 

  事实上,不少出道较早的明星都擅长做家务。因为独立较早,为照顾自己生活很多都掌握了基本的烹饪技巧。不过,像王俊凯这样的年纪不大,就这么精于厨艺的艺人却并不多见,足见他在一路成长过程中独立和爱照顾人的个性。让我们一起期待周六晚20:30浙江卫视《高能少年团》,看王俊凯潇洒秀刀功!

来源:中投投资咨询网 关键词:高能少年团 王俊凯
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告