当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

王思聪林更新合力进军二次元市场 《次元星计划》打造偶像养成秀

2017-04-21 14:55中国投资咨询网 A-A+

   王思聪进军二次元市场 《次元星计划》打造偶像养成秀

 

  昨天,爱奇艺《次元星计划》在京举行发布会,这也是国内首档“真人online二次元偶像养成秀”。王思聪、林更新作为节目代表出席,两人表示将合力进军二次元市场。

  二次元,即二维,这一词在文化圈中被用作对“架空世界”或者梦想世界的一种称呼。2017年曾被业内视为“次元元年”,而当一部部与二次元有关的网大、网剧播出之后,试图打开综艺圈二次元市场的《次元星计划》也应运而生。

  这档节目由二次元文化的投资人王思聪发起,邀请好友林更新等一同打造。为了保证节目有足够的二次元专业度,节目组还邀请到了二次元代表人物黄靖翔担任艺术总监。

  《次元星计划》借鉴在二次元中颇为火爆的角色养成类游戏,从海选“建立角色”开始,通过直播和点播结合的方式,让网友操控选手参加训练课获得经验值,并通过为选手购买演出服、争夺竞演和宣传机会提高曝光率,一步步将自己选中的人物培养成为偶像,即将选秀变成了一场“线上偶像养成游戏”。

  现场,王思聪还自曝自己从小就非常喜欢二次元,希望让这些在二次元文化中发光的人被大家看到。林更新也希望通过节目,让大众对二次元文化有更多的了解。

来源:中投投资咨询网 关键词:王思聪 林更新 二次元市场 次元星计划
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告