中投网-产业投资专用门户

暴利笑话?探讨游戏行业的盈利现象引发热议!

来源:互联网 2023-08-09 12:16中投网 A-A+

  手游行业在过去几年发生了巨大的变化,游戏营销也变得越来越困难。过去靠大量投放广告来获得用户的时代已经一去不复返。手游行业经历了黄金时代的野蛮生长,现在正逐渐进入白银时代的规范阶段。

  在黄金时代,手游行业的市场扩张迅速,但缺乏规范和章法。许多从业者习惯了粗狂的经营方式,依靠撒币砸钱来进行营销,但效果低下且浪费资源。随着市场规范和玩家觉醒,游戏质量在成功因素中的比重越来越高。玩家对高质量内容的需求不断提升,厂商也需要提供更好的游戏体验。

  白银时代要求游戏公司提高质量,并进行长期运营。一款游戏的生命周期变长,厂商需要进行更细致、分阶段的精品化营销,即全生命周期营销。这种营销方式需要在游戏上线前到游戏下线期间进行全程规划和执行。缺乏全生命周期营销意识的厂商很难在新时代生存。

  在白银时代,营销的重点是精品化和长期运营。厂商需要明确游戏的优势,给用户一个购买的理由,让其选择自己的游戏。厂商需要在游戏生命周期的各个阶段进行针对性的营销,提升游戏的实效。

  腾讯广告推出了游速通解决方案,帮助厂商在白银时代更好地适应变化。游速通提供全生命周期的营销策划,帮助厂商在游戏封测、预约、首发等关键节点获得优秀的营销结果。腾讯广告还推出了智能投放产品,如App智投和最大转化量,帮助厂商提高投放效果和降低获客成本。

  腾讯广告还通过全媒体、全链路的整合营销,帮助厂商打破用户的自闭墙,吸引更多的新用户。他们通过与腾讯视频等媒体进行深度联动,将游戏宣传融入到相关内容中,吸引用户的兴趣,提升营销效果。

  腾讯广告的解决方案和打法充分考虑了白银时代的特点,通过精细化运营和精品化整合营销,为用户提供营销的实效。这是一个抓住白银时代机遇的关键。

  白银时代是最后一个出英雄的机会,那些在黄金时代错失机会的人有机会在白银时代翻身。腾讯黄金时代就抓住了机遇,通过精准的布局和长期开发,成为世界级游戏公司。现在是手游行业的白银时代,抓住机会,做出优秀的游戏和精细化的营销,有机会成为顶级厂商。

  在白银时代,宣传不是全部,但没有宣传也只有蒙尘一条路。重视游戏质量的同时,也要注重营销,找到合适的营销策略,将优势明确传达给用户。抓住白银时代的机会,做好营销和运营规划,为未来的发展打下基础。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
关键词:
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X