中投网-产业投资专用门户

移动电源车计划2025年前登陆月球

来源:媒体滚动 2022-11-24 11:06中投网 A-A+

   据美国太空网近日报道,加拿大一家初创公司计划于2025年前,将一辆可以为探索月球南极阴影坑的机器人供电的“移动电源车1号”送上月球。

  目前,科学家们对南极附近被永久遮蔽的陨石坑特别感兴趣,因为它们的内部未被破坏,可能潜伏着能揭示太阳系过往的证据。但太阳光线永远无法到达这些陨石坑内部,任何探测它们的漫游车都必须依靠其车载电池供电,而这些电池能量有限。

  为提供稳定的电力来源,斯特尔斯航天公司计划2025年前让一辆移动电源车在月球表面着陆,该车可以向陨石坑发射能量,给机器人探测器充电。

  这款“移动电源车1号”重约30公斤,将搭载美国“直觉机器”公司的“诺瓦—C”着陆器,到达月球表面。月球车将在陨石坑内放置一个“充电立方体”,然后停在陨石坑边缘,并将太阳能电池板展开以对准太阳,电缆会将产生的电力传输到陨石坑内的充电立方体,机器人探测器可以在那里无线连接,并获取它们所需的能量。

  该公司表示,在太空的真空环境下,无线充电技术将运行良好,为提高技术的可靠性,他们将使用为火星车、地球静止卫星和深空探测器开发的组件。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据美国太空网近日报道,加拿大一家初创公司计划于2025年前,将一辆可以为探索月球南极阴影坑的机器人供电的“移动电源车1号”送上月球。  ...[详细]
    2022年11月24日 11:06移动电源车
  •   俄罗斯国家研究型技术大学和莫斯科国立鲍曼技术大学成功使用新型超导fluxonium量子比特实现了双量子比特操作。其设计并制造的处理器,单量子比特操控精...[详细]
    2022年11月24日 10:37量子 比特
  •   为进一步激活公共数据的价值,推动高质量数据有序安全开放,深圳于近日发布了《公共数据安全要求》(下称《要求》),这也是深圳首个公共数据安全领域的...[详细]
    2022年11月23日 10:19公共数据安全
  •   数据作为一种新型生产要素,被称为数字经济时代的“新石油”,正迎来快速发展。近日发布的《中国互联网发展报告(2022)》报告显示,2021年我...[详细]
    2022年11月21日 08:45数据产业
  •   仿真计算、量子计算、绿色计算,智能芯片、操作系统、交互终端,智能制造、医疗健康、交通出行……11月4日至5日,在湖南长沙举行的2022世...[详细]
    2022年11月14日 10:17算力
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X