中投网-产业投资专用门户

华为宣布加入国际电联P2C数字联盟

来源:IT之家 2022-11-24 10:34中投网 A-A+

   华为昨日宣布加入国际电联的Partner2Connect数字联盟,承诺到2025年将为全球80多个国家的约1.2亿偏远地区人口提供联接到数字社会的能力。

  华为董事长梁华在2022可持续发展论坛上宣布了这项决定。数据显示,世界三分之一的人口仍然不能上网。

  以光纤宽带网络建设为例,华为称在非洲地区累计铺设光纤超过250000公里,快速部署的全光基础设施帮助3000万家庭实现了高速宽带接入,而且用户体验不断提升,家庭宽带的平均速率已超过30Mbps。

  IT之家了解到,华为稍早前曾发布,2025年,随着ICT基础设施的完善,华为将通过和合作伙伴的努力,使5亿人可以享受到数字金融服务,50万人能够享受到普惠教育。

  华为此次进一步承诺,在ITU的第一个P2C合作伙伴国家柬埔寨,将与邮电部等政府部门和高校合作,在未来五年为ICT专业人员提供10000个培训机会。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X