中投网-产业投资专用门户

折叠屏手机价格进一步下探 国产折叠屏市场份额大幅提升

来源:证券时报·e公司 2022-11-24 08:38中投网 A-A+

   随着折叠屏手机市场规模的不断扩大,折叠屏手机价格也进一步下探。

  11月23日,荣耀发布其第二代折叠屏手机Magic Vs,该产品搭载4nm制程的高通骁龙8+旗舰芯、自研鲁班零齿轮铰链,以及荣耀最新可跨系统、跨终端、跨生态互联的操作系统Magic OS,重量仅261克(业内最轻),售价7499元起,该起步价相较荣耀今年1月发布的首款折叠屏手机Magic V9999元的起步价下探了2500元。

  有意思的是,在介绍Magic Vs屏幕时,荣耀CEO赵明称国产屏幕已经站起来了,这或许暗示Magic Vs屏幕供应商为国产面板企业,而前不久京东方刚入股了荣耀,但京东方并非荣耀唯一屏幕供应商,维信诺等也为荣耀供应手机屏幕。

  据悉,Magic Vs采用6.45英寸OLED外屏,支持120Hz高刷。

  数据显示,2022年第三季度,全球市场AMOLED智能手机面板出货量约1.4亿片,同比下滑4.8%,环比增长9.1%,具体屏幕供应商份额上,国内厂商出货份额占比30.4%,相比去年同期增加10.1%,首次超三成。

  值得一提的是,不仅荣耀折叠屏手机价格下探,前不久华为刚发布的纵向折叠屏手机华为Pocket S起步价也仅为5988元,而其去年底发布的上一代产品华为Pocket起步价为8988元,新款产品价格下探了3000元。

  业内人士指出,随着折叠屏市场规模的不断扩大,行业技术的不断成熟,折叠屏手机价格持续下探乃大势所趋。

  CINNO Research数据显示,2022年第三季度中国市场折叠屏手机销量达72.3万部,同比增长114%,今年前三季度国内折叠手机销量均高于去年同期,同期全球智能手机市场同比下降9%,折叠屏手机市场逆势增长。

  而从当前折叠屏手机竞争焦点来看,当前各企业之间的竞争主要聚焦于手机折痕、重量、续航等方面,预计未来折叠屏手机在这几方面仍将继续优化。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着折叠屏手机市场规模的不断扩大,折叠屏手机价格也进一步下探。   11月23日,荣耀发布其第二代折叠屏手机Magic Vs,该产品搭载4nm制程的高通骁龙...[详细]
    2022年11月24日 08:38折叠屏手机
  •   11月22日晚间消息,vivo X90系列正式发布。本次发布的vivo X90系列包括X90、X90 Pro和X90 Pro+三款机型,售价3699元起。   影像方面,vivo X90系列在影...[详细]
    2022年11月23日 10:34vivo X90 发售
  •   日前,vivo举办了“双芯x影像技术沟通会”,围绕影像等领域,展示出vivo在自主研发、开放合作方面的最新成果。其中,移动影像能力是vivo旗舰...[详细]
    2022年11月23日 08:55vivo 影像算法
  •    科技潮牌真我realme今日发布真我10系列新品。真我副总裁、全球营销总裁、中国区总裁徐起在发布会上表示:真我数字系列的使命...[详细]
    2022年11月18日 11:26realme 新品
  •   尽管全球智能手机依然处于下行状态,但折叠屏手机市场却逆势增长,在此背景下,产业链纷纷加码这一领域。   折叠屏手机逆势增长   CINNO Resear...[详细]
    2022年11月14日 10:03折叠屏手机
  •   面对加速到来的5G时代,软件底层技术和生态的构建开始成为手机厂商竞争中的新焦点。   “当系统的硬件资源定制已经固定的情况下,手机行业对软...[详细]
    2022年11月14日 09:56vivo 国产手机
  •   11月8日,2022 vivo开发者大会召开。vivo围绕产品、人文关怀和行业共赢等方面,与参会者一同探讨产品体验升级、技术合作、IoT和互联网产业目前取得的成...[详细]
    2022年11月09日 08:57vivo 新OriginOS
  •   “双十一”期间,手机厂商纷纷大降价,降价幅度有多大?降价背后的原因是什么?   手机厂商集体大降价提振消费   在深圳一家手机门店...[详细]
    2022年11月08日 14:02苹果 小米 华为 荣耀
  •   一年一度的双十一购物狂欢节正在火热进行中,在一年当中最“卷”的日子里,厂商们纷纷开启降价模式,吸引消费者前来选购。央视财经报道,&l...[详细]
    2022年11月08日 10:24折叠屏 双11
  •   11月2日晚间,华为Pocket S及全场景新品发布会如约在深圳举办。在本次发布会上,华为发布了折叠屏新机华为Pocket S、可换壳手表华为WATCH GT Cyber、华...[详细]
    2022年11月03日 08:35折叠屏手机 智能手表
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X