全球电子产品需求放缓 三星手机越南工厂每周只工作三天

来源:techweb 2022-08-04 15:39中投网 A-A+

  8 月 4 日消息,由于一系列原因,全球经济增势开始出现下滑的迹象,消费支出也有所下降,这一点尤其可以体现在消费电子方面。因此,各大厂商都在想办法去应对库存的问题。

  据路透社,三星电子员工表示,三星电子已经缩减了其在越南的大型智能手机工厂的产量。据介绍,作为全球最大的智能手机供应商,三星手机产量有一半都是在越南生产的。

  此外,美国最大的仓库市场已经饱和,百思买和 Target Corp 等美国主要零售商警告称:随着购物者开始在新冠疫情后勒紧裤腰带,零售市场销售已放缓。

  越南政府表示,这一影响在越南北部的阮太省 (Thai Nguyen) 体现得尤为明显。该省是三星在越南的两大移动设备制造基地之一。三星电子的网站显示,该园区在 2021 年的智能手机出货量约为 2.7 亿部,该园区每年的产能约为 1 亿部。

  28 岁的工厂工人 Pham Thi Thuong 表示:我们将每周只工作三天,一些生产线将从之前的每周工作六天调整为每周工作四天,当然也不需要加班。"

  Thuong 和她在三星一起工作了五年左右的朋友们说,他们从未见过如此严重的减产。“当然每年都会有淡季,通常在 6 - 7 月左右,但淡季意味着没有加班,而不是像现在这样工作日也没有工作。”

  她透露,工厂经理们表示其库存水位已经很高,而且新订单也不多。

  路透社无法确定三星是否正在将生产线转移到其他制造基地,以弥补越南工厂减产的影响。IT之家了解到,该公司还在韩国和印度等地生产手机。三星方面对路透表示,尚未讨论降低在越南的年度产量目标。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   8 月 4 日消息,由于一系列原因,全球经济增势开始出现下滑的迹象,消费支出也有所下降,这一点尤其可以体现在消费电子方面。因此,各大厂商都在想办法去应...[详细]
    2022年08月04日 15:39全球电子产品需求放缓 三星手机越南工厂每周只工作三天
  •   7月29日,苹果公布了2022财年第三财季报告(4-6月)。营收829.59亿美元,增长2%,超过华尔街预期,但净利润同比下滑11%。   就在财报公布之日,苹果...[详细]
    2022年08月02日 19:39苹果 中国市场
  •   北京时间7月28日消息,高通宣布与三星加强战略合作,以帮助三星Galaxy设备提供更棒的消费体验。   Qualcomm Incorporated和三星同意延长3G、4G、...[详细]
    2022年07月28日 13:31高通 三星
  •   前几天,蔚来、理想相继发布了新款车型。   虽然李想口中的“500万内最好的SUV”,或是李斌定位的“50万内SUV的天花板”,都...[详细]
    2022年07月21日 20:53新能源汽车 智能手机
  •   继小米在印被扣押48亿元存款后,vivo又成为印度执法部门的下一个目标。   7月6日早间,印度多家媒体报道,印度执法局前一天在全国44个地点集中搜...[详细]
    2022年07月21日 20:25小米 vivo 印度
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X