郭明錤:英特尔下一代至强芯片或延期至2023年第二季度出货

来源:techweb 2022-06-21 11:21中投网 A-A+

  6月20日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)表示,他最新的供应链调查显示,英特尔的下一代至强(Xeon)服务器芯片Sapphire Rapids可能会延期至2023年第二季度出货,明显晚于市场共识的2022年下半年,这对英特尔和其服务器供应链都不利。

  郭明錤表示,Sapphire Rapids已经被推迟了几次,原计划是2021年第四季度出货。郭明錤给出的新时间线也比原计划晚了一年多。

  据外媒报道,这款处理器原本应该与AMD Epyc Milan处理器抗衡。但由于一再推迟,它将与更先进的AMD Genoa处理器相抗衡。Sapphire Rapids采用Intel 7工艺打造,而AMD Genoa则基于台积电的5nm N5节点打造。

  外媒称,由于英特尔的Sapphire Rapids延迟,那么该公司的Emeralds Rapids(Sapphire Rapids的继任者,基于相同的Intel 7节点)也应该会被延迟。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “无论从政策角度、市场需求还是技术成熟度看,均标志着数据中心进入‘液冷时代’。”在前不久举行的2022数据中心液冷技术研讨会...[详细]
    2022年06月08日 11:45液冷技术 数据中心
  •   当下,数字经济已然成为全球经济发展的重中之重,算力基础设施作为各行业信息系统运行的算力载体,也毫无疑问在数字经济发展中扮演着不可替代的角色。...[详细]
    2022年06月07日 10:12算力网络
  •   过去10年,新一代信息技术应用不断为各行各业注入新活力,形成了人工智能、云计算、5G为代表的核心科技力量,也成为了推动产业升级的重大突破口和经济...[详细]
    2022年06月06日 15:05人工智能 产业数字化
  •   社区基层治理涉及基础设施建设、基层文化服务等各个领域,亟须智慧技术的保障。日前,大连理工大学“凌桥科技团队”研发了面向社区基层治理...[详细]
    2022年06月06日 14:10人工智能 智慧社区
  •   日前,在中民协元宇宙工委会等机构举办的元宇宙+赋能实体经济峰会上,IEEE计算机协会区块链和分布式记账技术标准化技术委员会主席、中民协元宇宙工委会...[详细]
    2022年06月06日 08:31元宇宙 区块链
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X