iPhone14将搭载北斗导航:内置北斗芯片定位更精准

来源:techweb 2022-06-21 14:16中投网 A-A+

  据此前多方爆料,不出意外的话苹果将继续在今年9月举行秋季新品发布会,届时全新的iPhone 14系列将正式与大家见面。作为全球最受瞩目的移动设备,该机早早便受到了外界的广泛关注,尤其外观、影像等方面更是大家关注的焦点。现在有最新消息,近日有数码博主透露称该机将搭载北斗卫星导航定位系统。

 

  自我国北斗卫星导航定位系统正式上线为大众提供导航定位服务以来,已有不少手机厂商推出搭载该系统的机型,不过基本主流的国产手机品牌。而据最新数码博主透露,全新的iPhone14系列也将内置北斗芯片进而支持北斗导航系统。据介绍,我国北斗卫星导航定位系统已经具备区域导航、定位和授时能力,定位精度为分米、厘米级别,测速精度0.2米/秒,授时精度10纳秒。有了北斗的加持,iPhone用户也可以享受到更加精准的全天候导航服务。

  其他方面,根据此前曝光的消息,全新的iPhone 14系列可能依然会延续iPhone 13的设计,继续采用直角边框方案。其中两个Pro版为此次重点升级的对象,正面有望首次采用“感叹号”打孔屏,有望搭载120Hz高刷屏以及6GB内存,支持新一代的LTPO技术。而iPhone 14和iPhone 14 MAX则依旧为刘海屏。除此之外,新机必然还将在性能、影像等方面进行全方位升级,不过仅有Pro版才会使用A16,标准版的iPhone 14依然将使用A15芯片。同时iPhone 14 Pro的主摄将有望升级到4800万像素,据称是为了8K视频铺垫。

 

  据悉,全新的iPhone 14系列最早可能会在8月初开始量产备货,其中iPhone 14和iPhone 14 Pro将率先开始生产,并且售价将进行上调,其中iPhone 14基础款售价或为799美元,iPhone 14 Max售价899美元,而iPhone 14 Pro和Pro Max售价预计分别为1099美元和1199美元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据此前多方爆料,不出意外的话苹果将继续在今年9月举行秋季新品发布会,届时全新的iPhone 14系列将正式与大家见面。作为全球最受瞩目的移动设备,该机早早便...[详细]
    2022年06月21日 14:16iPhone14 北斗导航 芯片
  •   4月25日消息,据国外媒体报道,当前苹果iPhone、iPad和Mac所搭载的A系列和M系列自研芯片,都是交由晶圆代工商台积电采用5nm或4nm工艺代工,在台积电按计划推...[详细]
    2022年04月26日 14:47苹果 芯片
  •   腾讯的舵正在一点一点的转向新的方向。   据36Kr报道,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技,收购后黑鲨整体将并入腾讯公司首席运营官任宇昕主导的事...[详细]
    2022年02月20日 18:51元宇宙 腾讯 黑鲨科技
  •   随着手机市场走过高速成长期进入发展瓶颈期,行业整体进入白热化竞争阶段,头部手机厂商也开始加速构建自身底层技术能力的壁垒。   12月14日举行的第三届...[详细]
    2021年12月15日 10:08OPPO NPU芯片
  •   12月8日,全球第四大手机厂商OPPO发布一张芯片概念图,并配文“‘芯’动力,新征程”,官宣OPPO首个自研芯片将在12月14日-15日举...[详细]
    2021年12月13日 09:28OPPO 芯片
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X