未来大数据中心产值预计达50亿元

来源:株洲日报 2022-05-13 08:15中投网 A-A+

   5月11日,在中国移动(湖南株洲)大数据中心,数十名技术人员正在宽敞的办公区紧张忙碌地进行云平台建设。

  该项目是我省重点建设项目,占地279亩,总投资40亿元,规划建设数据机房面积超过16万平方米,具备28万台服务器的装机能力,数据储存能力达到1500PB,是中南地区最大的移动数据中心。项目立足湖南、辐射全国,致力打造数据存储、云计算、区块链、人工智能及大数据生态百亿级产业链。项目一期于2019年12月2日投运,当晚,CCTV1《晚间新闻》以《中南地区最大移动数据中心投入运营》为题进行报道。目前,大数据中心已构建移动云、政务云、网络云、警务云、IT云、医疗云、阅读云等平台,与阿里、腾讯、百度、华为等公司以及杭州、西宁、长沙、株洲等省内外广电、公安、卫生、旅游等20余家部门单位建立合作关系。

  据了解,该项目二期建设于今年初启动,包括2栋数据机房及配套工程,预计2024年建成投运,中心5年内规划产值将达到50亿元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月11日,在中国移动(湖南株洲)大数据中心,数十名技术人员正在宽敞的办公区紧张忙碌地进行云平台建设。   该项目是我省重点建设项目,占地279亩,...[详细]
    2022年05月13日 08:15大数据中心
  •   5月10日,“东数西算”国家一体化大数据中心成渝枢纽节点样板工程、西南地区最大的人工智能计算中心——成都智算中心正式上线。 ...[详细]
    2022年05月12日 08:28AI算力
  •   近日,毕马威中国发布《2021年中国股权投资动态》报告(以下简称“报告”),揭示了过去一年来资本市场对IT及信息化等投资赛道的关注情况。其...[详细]
    2022年05月11日 14:09VR AR
  •   5日讯,据TheElec报道,自2月以来,京东方只为iPhone生产了少量的OLED面板。有消息人士表示,可能的原因是京东方进行了未经授权的设计更改。   例如扩大了...[详细]
    2022年05月07日 11:27京东方 iPhone OLED面板 产量
  •   5月5日消息,据国外媒体报道,在全球多领域芯片需求强劲,汽车、消费电子等领域的芯片短缺持续的情况下,全球硅晶圆的出货量也持续在高位,在今年一季度再次...[详细]
    2022年05月07日 11:26硅晶圆 出货量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告