2023年折叠机市场将增长5至10倍

来源:财联社 2022-05-13 08:03中投网 A-A+

   5月12日,荣耀CEO赵明在媒体专访中概述了荣耀的发展计划。赵明称,荣耀一开始确定了20个海外市场。周四,荣耀将在英国举行一场旗舰产品发布,象征着荣耀重返全球市场。他还说,英国、法国、意大利、德国、西班牙和捷克将是荣耀在欧洲的主要市场。

  赵明还为荣耀的海外扩张制定了时间表:“五年后,我们在海外市场的出货量将超过中国的出货量。”赵明还预估,到2023年左右,折叠屏手机的出货量将是去年的5倍到10倍;它将逐渐成为主流,而不是小众产品。

  腾讯放弃收购黑鲨科技

  5月12日,有知情人士向媒体透露,腾讯已放弃收购黑鲨科技。

  此前,腾讯收购黑鲨科技的相关消息于今年1月在坊间流传,并称腾讯将借此机会进军元宇宙,但目前仍未获有关部门批准,腾讯因此放弃这一收购。黑鲨科技CEO罗语周表示,当前黑鲨科技依然存在融资及收购相关计划,“正在找,机会需要找出来”。

  天眼查显示,黑鲨科技关联公司南昌黑鲨科技有限公司成立于2017年8月,法定代表人罗语周,注册资本约7307.83万人民币。股东信息显示,该公司最大股东为小米旗下天津金星创业投资有限公司,持股约46.44%。

  字节跳动组建食品饮料产品团队

  近日,字节跳动在北京组件食品饮料产品团队。接近字节跳动内部的人士透露,食品饮料主要是新式茶饮,并适时探索其他方向的茶饮,当前以对内销售为主。

  目前,字节招聘官网发布了食品饮料产品研发、策划等岗位招聘需求。在岗的职位描述中,提到“对食品饮料行业趋势持续追踪,基于市场产品原型和消费者调研,制定新产品策略方向”,“梳理核心卖点和产品上市计划,并负责落地实施”等内容。

  不过,抖音相关负责人表示,该团队以服务内部餐饮和员工需求为主。

  上海邮政快递业务量恢复到常态水平的1/6

  5月12日,上海市邮政管理局副局长余洪伟表示,目前,我们公布了第一批邮政快递业复工复产“白名单”,涉及21家主要品牌邮政快递企业。这当中已有16家分拨处理中心恢复运营,5家分拨处理中心也拟于近期投入运营。

  目前,行业揽收和投递业务量日均值均已达到100多万单,恢复到常态水平的1/6。

  董明珠表示手机业务还在继续

  2021年,格力分红方案为每十股分20块,分红分出110个亿,占到一半的利润。而近几年,格力的分红率一直都比较高。

  对此,董明珠在接受媒体采访时表示,只要盈利,当年的利润就应该拿出来一部分给投资者分红,才能起到一个非常稳定的作用。她不希望股价高起高落。

  此外,董明珠还表示,格力手机还在做,并没有停。手机对于未来的智能 +,将成为不可缺的一个部分,是技术的延伸,也是企业未来发展里面需要的部分,格力有能力支撑这个研发项目。

  郭明錤称苹果iPhone 15换用USB-C接口

  天风国际分析师郭明錤最新研究认为,苹果将在2023年下半年抛弃Lightning接口,换用USB-C接口。这意味着iPhone 15系列将成为首批采用USB-C接口的iPhone机型。

  郭明錤表示,USB-C接口将在硬件层面提高iPhone的数据传输和充电速度。产业链方面,其称预计USB-C相关的苹果供应商将在未来两年内成为市场的关注重点。

  行业观点速递

  中消协发布“五一”消费维权舆情分析报告

  5月12日,“五一”消费维权舆情分析报告指出,今年“五一”假期消费“吐槽”信息主要集中在交通出行、产品质量、网络游戏、游乐项目四个方面。

  另外,报告中还发布了多个消费维权典型案例,包括特斯拉屏幕深夜自动播放惊悚音频、lululemon因以次充好被罚、腾讯充值大面积取消97折优惠、兰州野生动物园观光车侧翻、南昌融创乐园“云霄飞车”突发故障等。

  中国平板电脑市场开年逆势增长

  根据最新国际数据公司(IDC)平板电脑季度跟踪报告,2022年第一季度,中国平板电脑市场出货量约676万台,同比增长8.1%。

  作为对比,全球平板电脑销量已连续3个季度同比下降,2022年第一季度的出货量同比下降2.1%,达到3,913万台。

  此外,一季度中国手机市场同比下降14.1%,PC市场同比增长只有0.1%的情况下,只有中国平板电脑市场逆势保持明显增长。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月12日,荣耀CEO赵明在媒体专访中概述了荣耀的发展计划。赵明称,荣耀一开始确定了20个海外市场。周四,荣耀将在英国举行一场旗舰产品发布,象征着荣...[详细]
    2022年05月13日 08:03折叠机市场
  •   距离今年苹果WWDC发布会还有1个月时间,备受期待的A16也已经在预热中,而在9月才发布的iPhone14系列却已经基本被爆料完毕。   iPhone14和iPhone14M...[详细]
    2022年05月09日 09:41苹果 iPhone14
  •   近段时间,关于iPhone 14系列的各种爆料层出不穷,但综合目前多方消息来看,基本都已经确定了全系的设计方案。   其中,iPhone 14 Pro系列无疑是最...[详细]
    2022年05月06日 09:06iPhone14
  •   在最新的文章中表示,iPhone 14系列非Pro产品线将首次迎来6.7英寸屏幕——iPhone14Max 。由于用户能比以前少花至少200美元买到最大屏iPhone...[详细]
    2022年04月26日 09:09卫星通讯 iPhone
  •   4月25日晚间,vivo X80系列旗舰手机面向全球市场发布。本次发布的vivo X80系列包括X80、X80 Pro、X80 Pro天玑9000版三款机型。其中,vivo X80搭载联发...[详细]
    2022年04月26日 08:49vivo X80 手机
  •   4月25日,位于深圳市坪山区的荣耀智能制造产业园挂牌“智能制造示范工厂”。同日,荣耀Magic4系列手机产线和荣耀制造质量实验室首次对外开放...[详细]
    2022年04月26日 08:43荣耀 手机
  •   昨日,小米正式发布小米Civi 1S和小米智能家庭屏10两款重磅新品。小米Civi 1S是专为年轻人打造的潮流手机,带来外观、美拍和流畅三大升级。外观加入行...[详细]
    2022年04月22日 08:49小米
  •   realme今日发布真我Q5系列。据介绍,realme真我Q5系列共有三款,分别是真我Q5 Pro、真我Q5、和真我Q5i。realme产品经理毛巾称:“面向广大年轻人的Q系...[详细]
    2022年04月21日 10:40realme真我Q5
  •   中国手机厂商悉数布局折叠屏手机。随着技术的成熟、价格的下降,折叠屏手机有望打开市场,在不断下滑的手机市场逆袭。   据中国信通院数据,2022年...[详细]
    2022年04月18日 09:21折叠屏手机
  •   近日,vivo发布了首款折叠屏手机vivo X Fold.至此,华为、荣耀、小米、OPPO及vivo五大国产手机巨头均已杀入折叠屏手机市场。   当前,国产手机厂商...[详细]
    2022年04月18日 09:18国产手机 折叠屏 产业链
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告