北京零售端加强备货补货 提升重点电商平台配送力量

来源:中国新闻网 2022-05-13 20:04中投网 A-A+

   北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停。北京市商务局副局长郭文杰在13日召开的北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,北京在零售端加强备货补货,各网点、门店适当延长营业时间,重点电商平台企业多方筹措人力,配送力量提升至平时的1.5倍以上,满足居民在线购物和配送服务需求。

  郭文杰表示,北京在零售端加强备货补货,确保“供应不断”。要求北京市各大超市门店、电商前置仓按照“加强备货、强化监测、及时补货、确保秩序”的原则,积极做好供应保障。

  一是加强备货补货。京客隆、超市发、物美等重点连锁超市和京东、美团等生鲜电商企业提高蔬菜自采量,按照3-5倍供应量备货,加强购物高峰时期的备货、补货,保证不断档、不断货。

  二是延长营业时间。各网点、门店和前置仓根据市民采购需求,适当延长营业时间,做到自然闭店。

  三是保持购物场所秩序。请广大市民自觉配合扫码测温查验核酸等防疫要求,在加强自我防疫保护的同时,有序排队,文明采购。

  在配送端增加人力运力,北京确保“配送不停”。郭文杰表示,京东、美团、盒马鲜生等重点电商平台企业,通过招募新人、跨区调配、与第三方快递物流企业合作等方式,多方筹措人力,配送力量提升至平时的1.5倍以上,提高仓储分拣和物流配送服务能力,满足居民在线购物和配送服务需求。对于存在运力不足的站点,企业及时从外围区统筹调配,迅速补充运力缺口,力保不出现无法配送的问题。

  他称,北京重点关注封管控区居民下单需求,电商平台通过前置仓站点互助,加大封管控区周边货源和人力调配,及时将生活物资送至封控、管控小区。同时,北京市商务局还制定了《新冠疫情流行期间外卖配送人员防控指引》,已由北京市疾控中心归口对外发布,明确外卖送餐、外卖送菜等配送人员疫情防控要求,确保外卖防疫安全。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   零售电商拼多多发布2021年四季度财报。财报显示,拼多多本季度营收272.309亿元,同比增长3%。此前不久,另外两家零售电商巨头阿里巴巴和京东也相继发布...[详细]
    2022年03月29日 09:44电商 财报 零售 阿里巴巴 京东
  •   3月16日,从青岛海关获悉,近日在青岛海关所属烟台海关现场监管下,山东宏捷达供应链管理有限公司一批跨境电商商品通关放行,以“合包”运输...[详细]
    2022年03月16日 15:03跨境电商
  •   “民族要复兴,乡村必振兴。”实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现&ldquo...[详细]
    2022年03月15日 09:32电商 县域 乡村振兴
  •   2022年3月9日,环球资源与eBay在环球资源上海办公室举行了战略合作签约仪式。环球资源首席执行官胡伟先生代表公司所有成员欢迎eBay大中华区销售和品类...[详细]
    2022年03月11日 20:17环球资源 eBay 跨境贸易
  •   2022中国(厦门)国际跨境电商展览会将于6月15日-6月17日举行,汇聚众多知名跨境电商平台、服务商和产业带企业。展会规模预计将超过7万平方米、逾2000个...[详细]
    2022年03月09日 08:53跨境电商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告