电子商务活力迸发 高质量发展增添新动能

来源:安徽日报 2022-01-12 08:29中投网 A-A+

   当前,电子商务发展进入密集创新和快速扩张的新阶段,日益成为拉动区域消费需求、促进传统产业升级重要引擎。近年来,安徽长丰(双凤)经济开发区将“大力推进电子商务发展”作为园区转型升级、加快经济发展的重要抓手,以区域优势和优质资源为基础,出台了专项规划和支持政策,推动电子商务发展迈上快车道。

  京东集团在长丰(双凤)经开区投资兴建京东安徽电子商务产业园,旗下合肥京东嘉远贸易有限公司2021年零售额突破百亿元大关,成为合肥市首家零售额上“百亿”的商贸企业。

  2017年,京东安徽电子商务产业园落户长丰(双凤)经开区,总投资30亿元,占地面积约800亩。该项目旨在打造一个集区域运营中心、智能物流示范基地、大数据应用服务中心、现代化采购中心、电商产业园、供应商运营中心及综合创新示范基地、产业基地。自项目建成陆续运营后,为当地提供近千人就业岗位,实现社会消费品零售总额连年增长,为长丰(双凤)经开区在现代物流大数据、云计算以及跨境电商等领域高质量发展增添一股强劲力量。

  下一步,长丰(双凤)经开区将与京东集团开展全方位、宽领域、深层次的合作,通过提供优质高效的服务,助力园区形成健康、丰富的电商物流产业生态圈。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告