荣耀发布首款折叠屏手机Magic V

来源:经济参考网 2022-01-11 13:49中投网 A-A+

   1月10日晚,荣耀首款折叠屏手机Magic V正式发布。据介绍,Magic V搭载高通4nm工艺制程全新一代骁龙8移动平台及荣耀最新发布的操作系统Magic UI 6.0,9999元起售,1月18日10点08分正式开售。

  荣耀CEO赵明表示,荣耀Magic V借助荣耀品牌的技术积累,不仅保留了经典直板旗舰手机的规格与体验,更重点改进折叠大屏显示逻辑,用创新的解决方案充分发挥大屏优势,致力打造业界领先的分屏体验,引领单设备和跨设备的效率提升。

  据了解,荣耀Magic V带来了行业最薄的悬浮水滴铰链技术,同时将外屏转折边框从行业的9mm附近做到了5.61mm,压缩了机身宽度,让其成为内外屏占比均超90%的折叠屏手机;其折叠态仅有14.3mm厚度、展开形态两侧均为6.7mm厚度,是业界目前最纤薄的横向折叠屏手机;外屏21∶9的比例不仅可以单手完整握持,还做到合上是一部大屏手机,展开就是高能平板。

  目前,荣耀Magic V能够支持100多款单应用平行视界、1000多款多应用分屏适配;应用市场里排名前100的应用已100%实现大屏适配、排名前1000的应用中已有90%实现了大屏适配。

  此外,荣耀Magic V通过荣耀互联技术打通了跨设备OS之间的壁垒,实现荣耀品牌手机、平板电脑和笔记本电脑等智能设备之间的多设备智能协同,带来移动办公、智能家居、运动健康、影音娱乐、智慧出行五大用户场景的智慧生活体验。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月10日晚,荣耀首款折叠屏手机Magic V正式发布。据介绍,Magic V搭载高通4nm工艺制程全新一代骁龙8移动平台及荣耀最新发布的操作系统Magic UI 6.0,99...[详细]
    2022年01月11日 13:49荣耀 折叠屏手机
  •   “目前来说在中国市场没有出现某一个品牌能够成为苹果正面的竞争对手。各家对高端的冲击相对来说比较艰难,但我认为它的未来一定会发生一些变化。...[详细]
    2022年01月10日 10:34国产手机 品牌 苹果
  •   2021年12月15日,OPPO发布首款折叠屏手机;2021年12月23日,华为发布首款竖向内折的折叠屏手机;2022年1月10日,荣耀首款折叠屏手机将正式发布&hellip...[详细]
    2022年01月07日 08:34主流手机厂 折叠屏 产业链
  •   4日晚,科技潮牌realme发布真我GT2系列新品。其中,真我GT2 Pro是realme首款高端旗舰机型。realme副总裁徐起表示:“真我GT2 Pro是realme有史以来的最高...[详细]
    2022年01月05日 20:43真我GT2 Pro 售价
  •   12月31日晚8点,小米数字系列的全新旗舰小米12、小米12 Pro以及小尺寸准旗舰小米12X将在全渠道正式开售。今年的小米12系列在产品策略上正式对标苹果,小米1...[详细]
    2021年12月31日 10:14小米12 价格
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告