上半年我国整体云专业服务市场规模达98.7亿

来源:青岛财经日报 2021-11-25 09:13中投网 A-A+

   近日,行业分析机构IDC发布的《中国云专业服务市场(2021上半年)跟踪》报告显示,2021上半年,中国整体云专业服务市场规模为98.7亿元,同比增速上升至32.7%。

  IDC表示,上半年企业加快了数字化转型和云化的步伐,推动云专业服务市场加速发展。其中,2020年滞留项目的释放和平台层建设客户的崛起加速了云建设市场发展,同比增速为32.2%;数字化转型顶设咨询需求在行业头部客户层出,而中小客户虽然对咨询需求强烈,但是不会单独购买咨询服务,云咨询服务增速为29.8%。

  此外,报告显示,企业数字化转型不仅要“上云”,更是要将焦点放在“用云、用好云”上,有效提振云迁移和云开发服务市场,同比增速分别为31.2%和34.8%。

  报告提出,云专业服务市场仍然是一个较分散的市场,但是市场发展逐渐趋于集中。比如,IBM和埃森哲在为客户提供端到端的服务上更具有优势,埃森哲为不同企业制定数字化重塑的解决方案,从战略顶设咨询规划到全栈上云解决方案,并提供上云后期持续运营服务,赋能企业长久发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告