Facebook在其美国App上线音频中心

来源:投资界 2021-10-14 11:03中投网 A-A+

  社交巨头们对音频社交兴趣不减。

  当地时间10月11日,Facebook 在其美国 App 上线音频中心,用户进入后可以找到 Facebook 目前的所有音频产品,包括播客、实时音频房间(Live Audio Rooms)和短音频。同时 Facebook 还表示,未来将让更多国际用户可以接触到它推出的 Clubhouse 竞品——实时音频房间,并计划近期正式推出新产品 Soundbites ,即音频版 TikTok。

  紧接着,Twitter 也宣布在英语地区 iOS 增加语音聊天室 Spaces 的按键,方便用户进入和进行搜索,后续也将在其它语言地区和安卓上线专门按键。而据工程师透露,网页上也有望增加该入口。

  在 Clubhouse 估值达到40亿美元的4月,Facebook 宣布入局音频社交,投资一系列音频功能,6月官宣上线部分音频产品。Live Audio Rooms 先在 iOS 上向公众人物和少数群组开放,扎克伯格本人就在6月举办了首次公开测试,近期上线给美国地区的所有 iOS 和安卓用户(18岁及以上);播客功能6月上线,目前只有美国地区用户可以使用;Soundbites 目前还在创作者中测试,预计未来几周开放给更多人。

  扎克伯格此前在采访中表示,Facebook 有大量的社区和群组基础,能让他们彼此聊天会很有帮助。在他看来实时音频有希望和此前推出的视频功能一样受到社群欢迎。

  而今 Clubhouse 随着疫情的缓和热度散去、变现困难,但社交巨头们还是对这一领域兴趣不减,目前看来音频还是有望在社交生态里保留更久。

  但社交媒体上的仇恨言论和虚假信息等问题在实时音频也依然存在,以往的应对规则和工具还未能跟上音频社交的爆发。

  Facebook 近期负面不断,两次大规模故障宕机,被内部“吹哨人”在国会听证会指控重视利益高于公众福祉,“道德上已经破产”,因而当下这个问题对 Facebook 来说可能尤为重要。对此 Facebook 表示还在开发工具识别和处理触犯社区规则的音频内容。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   社交巨头们对音频社交兴趣不减。   当地时间10月11日,Facebook 在其美国 App 上线音频中心,用户进入后可以找到 Facebook 目前的所有音频产品,包括播客...[详细]
    2021年10月14日 11:03Facebook 美国 App 音频中心
  •   10月13日消息,钉钉正式对外发布6.3版本,在开好会、建知识、管项目等更复杂的团队场景中,推出20多项产品功能。   据介绍,全新升级模块包括:一键式多模...[详细]
    2021年10月13日 15:11钉钉 会议 办公
  •   凭借着今日头条、抖音的出色表现,字节跳动早已成功塑造了在业务端的基本盘,并且后续在例如教育、电商、游戏、企业服务等领域的布局,也在不断扩大着自身商...[详细]
    2021年10月11日 11:46字节跳动 音乐流媒体产品 飞乐
  •   长视频与短视频的鏖战,毫无疑问是如今中国互联网行业的一大“风景线”,继早前腾讯视频高管抛出“短视频猪食论”后,字节跳动隔天就拿...[详细]
    2021年10月11日 11:45快手 抖音 短剧
  •   中国网络空间研究院9月26日在2021年世界互联网大会乌镇峰会上发布《世界互联网发展报告2021》(以下简称“报告”)。报告指出,数字经济成为世...[详细]
    2021年10月11日 09:55数字经济
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告