荣耀已恢复与谷歌的合作 继续进攻海外赛道

来源:36氪 2021-10-12 15:38中投网 A-A+

  10月11日晚间,荣耀海外官方社交平台发布消息,目前荣耀已恢复与谷歌的合作,其中HONOR 50系列海外版本将搭载Google Mobile Services(GMS)。

  2019年,华为被列入实体清单后,谷歌宣布不再向华为提供GMS服务,主要包括Google Map、Gmail、YouTube、Chrome、Google Play等。彼时,荣耀仍是华为的子品牌,因此也受到了影响。

  虽然安卓系统对外开源,但是谷歌的GMS服务在海外市场仍然需要授权。

  为了填补 GMS 的漏洞,华为也迅速上线了一系列应用,包括斥资10亿美元打造的华为HMS服务,用以替代GMS,同时为了能够全面取代Google,华为还准备了70多款热门应用服务,用于取代Google GMS服务中所包含的应用服务,例如华为APP Gallery取代google play,还有华为钱包支付、游戏、地图、华为账号等等一系列的应用服务,尝试打破Google GMS垄断。

  重获谷歌 GMS 合作,对于正在寻找海外市场机会的荣耀来说,是个好消息。

  此前,荣耀CEO赵明在接受媒体采访时就表示,海外市场荣耀的份额几乎跌到0,不过荣耀50系列在准备海外发货和销售,荣耀也在全球50多个国家恢复运作,荣耀50系列可能会在其中30多个国家上市,并支持谷歌GMS服务。

  几个月前,有消息称荣耀已在接受Google的安全审查和兼容性测试,以确保 GMS 应用程序(包括Google Play、Google 地图、YouTube、Gmail等)可以在荣耀设备上运行。 赵明表示,海外经过了比国内更长的缺货的时间,目前荣耀在全球50多个国家逐步恢复了业务的运作,未来会有更多的产品上市,手机和平板也会支持谷歌的GMS的服务。

  对于荣耀来说,此次合作的恢复,意味着其在与华为分离后,在海外市场影响力的进一步加深。 可以看到,随着荣耀逐步恢复在国内市场的运作,进一步拓展国外市场的脚步也不断加快,今年8月,荣耀CEO赵明接受采访曾表示,今年海外的重点还是恢复渠道和运作能力。“国内市场份额最低只有3%,现在反弹到14.6%,相信海外市场也会走出这个曲线。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告