苹果将于2022年春季推第三代新机“iPhoneSE3”

来源:36氪 2021-10-13 14:37中投网 A-A+

  10月11日,台湾经济日报报道称,苹果平价机型 iPhone SE,将于2022年春季推出第三代新机“ iPhone SE 3”,支持5G服务。苹果将其定义为“史上最便宜的5G iPhone”,128GB存储的预计售价为3799元,新机预计明年春季上市。

  外观上,有外媒消息称,iPhone SE 3 更偏向于iPhone XR 的全面屏设计。新机采用4.7英寸LCD屏幕,同时加入iPhone 13 的设计元素,刘海屏将缩小20%。同时,iPhone SE 3 将加持一颗1200万像素的主摄像头,ƒ/2.4的大光圈,最高可达5倍的数码变焦,后置摄像头影像能力有望大幅度提升。价格方面,外媒爆料iPhone SE 3 的售价不会像iPhone13系列一样下调,但会与iPhone SE 2 基本持平。

  在功能方面,iPhone SE 3 将保留Touch ID并支持5G蜂窝网络,系统升级至A15处理器,支持5G服务。与上月十五号发布的iPhone 13 系列手机一样,iPhone SE 3 将搭载新一代A15处理器,其电池续航与iPhone SE 2 相比,会再多出1.5小时左右。

  A15处理器为苹果自研新一代手机处理器,基于台积电第二代5nm工艺。与上一代A14芯片相比,集成的晶体管数量从118 亿个增加至150亿个(增加27%);搭载16核的神经网络引擎,AI算力高达15.8TOPS,与上一代A14芯片相比,算力提升了43.6%。性能方面,据 Geekbench 数据库显示:与A14相比,A15单核提升10%左右,而多核性能提高了18% 。

  iPhone SE 系列是苹果公司对标中端产品的结晶,主打性价比,主要面向的受众是年轻一代。据苹果官方高层的说法,iPhone SE 名称中出现的“SE”,代表“Special Edition”(特别版)。

  第一代iPhone SE 是基于iPhone 5s 的升级版本,外观与iPhone 5s 基本一致。iPhone SE 16G和64G的美国市场售价分别为399美元和499美元,中国首发售价分别为3288元和4088元。

  第二代iPhone SE 是目前仍在售卖的一款机型,该机沿用的是苹果旧款的设计外形,屏幕上下保留了黑色边框。当前的iPhone SE 2 有三种颜色配置:白色、黑色、红色,储存设计有64GB和128GB可选,64GB设计售价为3299元。

  值得一提的是,CIRP(消费者情报研究合作伙伴)在去年10月-11月的调查中发现,iPhone SE 2 在美国手机市场的销量高于iPhone 12 mini,这说明小屏中端机的市场仍然不容小觑。iPhone中端机的迭代展现了苹果公司在如何平衡价格与性能这个问题上的努力。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告