三季度全球智能手机出货量同比下降6% 三星保持销量第一宝座

来源:环球网 2021-10-21 14:27中投网 A-A+

  在苹果和谷歌本周相继推出新品后,三星20日举办其年内第二场Unpacked新品发布会,推出多款颜色的折叠屏智能手机Galaxy Z Fold/Flip3,在年末购物季来临之前加入营销大战。

  值得注意的是,当前全球智能手机市场持续受到芯片短缺困扰。市场分析公司Canalys数据显示,今年第三季度全球智能手机出货量同比下降6%。三星继续保持全球智能手机销量第一的宝座,市场占比达23%;苹果重新跃升至第二位,市场占比达15%。小米市场占比14%位居第三,而vivo和OPPO市场占比均为10%,也跻身全球五强之列。 Canalys首席分析师本·斯坦顿表示:“芯片荒真的到来了,智能手机产业正全力最大化产能,但芯片短缺情况到2022年也难以改善。”分析称,叠加全球货运成本高企趋势,智能手机品牌未来或不得不抬高零售价格,进一步影响整体市场。

  因受全球芯片短缺和亚洲工厂关闭的影响,摩根大通20日下调iPhone系列的收入预期至630亿美元,同比下降近4%,将年底假日季的出货量预估下调1000万部。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告