国家技术标准创新基地(贵州大数据)正式成立

来源:经济参考报 2021-04-08 08:50中投网 A-A+

   从贵州省市场监管局获悉,近日,国家标准化管理委员会批准“国家技术标准创新基地(贵州大数据)”正式成立。

  2018年1月,经国家标准化管理委员会批准,贵州筹建国家技术标准创新基地(贵州大数据)。此后,贵州充分发挥大数据先行先试优势,整合调动大数据行业各方资源,紧紧围绕创建目标,汇集、应用大数据产业技术创新成果,积极推动大数据标准研制应用。

  目前,国家技术标准创新基地(贵州大数据)建成14个大数据领域的专业委员会和6个公共服务平台,牵头或参与创制技术标准200余项。2020年11月26日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)筹建工作通过国家标准化管理委员会组织的专家验收。

  国家技术标准创新基地(贵州大数据)的成立,对完善大数据领域法规制度和标准规范,探索研制大数据关键共性标准,推动贵州省大数据产品、技术、标准“走出去”,打造具有全球影响力和示范引领作用的大数据技术创新和标准研制协调发展平台,具有重要的意义。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告