荣耀注册MagicX商标 或即将发力折叠屏手机

来源:TrendForce集邦 2021-02-20 09:31中投网 A-A+

   媒体报道企查查官网显示,荣耀终端有限公司于近期注册了三个商标,分别是MagicX、HONOREva、HONORMega。

  业界猜测,荣耀MagicX或许对应的是荣耀折叠屏智能手机,有望对标华为MateX折叠屏手机。另据数码博主@长安数码君透露,荣耀首款折叠手机将于今年发布,具体时间在5月中旬至6月。

  华为去年11月宣布出售荣耀业务之后,业界认为华为未来重心可能不在手机业务上,但华为表示未来将持续推进P系列与Mate系列机种。今年2月3日,华为终端官方微博宣布,将于2月22日召开发布会,推出新一代折叠旗舰华为MateX2,这也表明了华为并未计划从手机市场撤离。

  华为曾于2019年发布华为MateX折叠手机,该款手机采用向外折叠方式,主屏幕展开时有8英寸,折叠后可变为6.6英寸与6.38英寸两块屏幕。这是一款4G折叠手机,2020年华为又在MateX基础上推出了MateXs5G折叠手机。

  业界透露,即将发布的华为MateX2有望采用全新的内折结构,主屏尺寸增加到8.01英寸,分辨率2480×2200。同时,MateX2还将有望新增一块尺寸在6.45英寸的副屏,方便用户在不展开手机的情况下进行使用。

  其他性能方面,华为MateX2处理器预期采用华为旗下海思半导体在去年揭晓的麒麟9000,相机部分则有望搭载5000万像素广角镜头、1600万像素超广角镜头,以及1200万像素长焦镜头与800万像素长焦镜头设计,并且对应10倍混合光学变焦。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “2020年,来自5G手机市场的订单量,大约增长了50%。”在东莞市凯励电子厂,公司副总经理易建军向记者介绍。   凯励电子厂是一家主要生产...[详细]
    2021年02月03日 09:01基站建设 5G手机
  •   去年2月,索尼在新品发布会上带来了Xperia1II和Xperia10II两款新机,还公布了较为特殊的XperiaPro,然而时间已经过了快要一年,这部XperiaPro却仍未发...[详细]
    2021年01月25日 15:03索尼 镜头
  •   此前,荣耀 V40正式发售,有消息称,1月26日,荣耀 V40将再次开售,起售价为3599元。   这款手机搭载 80° 大曲率飞瀑屏,支持 10.7 亿色彩显示,配备...[详细]
    2021年01月25日 14:57荣耀 V40 售价
  •    vivo X60系列“超大杯”X60 Pro+昨日发布。据介绍,vivo X60 Pro+较X60、X60 Pro有全方位的提升。配色方面,v...[详细]
    2021年01月22日 10:02vivo X60 发布
  •   AIoT作为消费电子领域全新增长点,流量入口价值一直备受外界关注,其中头部手机厂商在这一领域的动作也在加快。   从去年开始,包括华为、小米、OP...[详细]
    2021年01月21日 09:03国产手机 AIoT 流量
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告