苹果超越三星成为全球最大智能手机厂商

来源:站长之家 2021-02-23 13:44中投网 A-A+

   2月23日消息:据市场研究公司Gartner的数据,在2020年第四季度,苹果超越三星,成为全球最大智能手机厂商。这是自2016年以来时隔四年多苹果再次获得第一。

  Gartner分析师周一表示,去年第四季度,苹果在智能手机市场的份额为20.8%,三星的份额为16.2%。分析师称,去年第四季度智能手机的总体销量下降了5.4%。

  Gartner的分析师预计,在2020年智能手机销量下降12.5%之后,手机款式的增多以及中国以外地区对低端5G智能手机品种的需求将推动2021年智能手机行业的增长。在排名前五的智能手机厂商中,只有苹果和小米的销量没有下滑。虽然受到全球疫情影响,iPhone12的发布时间要更晚一些。

  在2020年第四季度,苹果全新iPhone销量8000万。Gartner高级研究主管AnshulGupta表示,这是因为iPhone12系列是苹果首批支持5G网络的智能手机,带来了换机潮。5G和更好的拍摄能力让更多的顾客愿意升级至iPhone12。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2月23日消息:据市场研究公司Gartner的数据,在2020年第四季度,苹果超越三星,成为全球最大智能手机厂商。这是自2016年以来时隔四年多苹果再次获得第...[详细]
    2021年02月23日 13:44苹果 三星 智能手机
  •   受新冠疫情影响,2020年全球智能手机销量骤降,但苹果凭借其5G系列手机成为大赢家,去年第四季度,苹果超越三星位居全球智能手机销量冠军。不过全年销售三星...[详细]
    2021年02月23日 03:38苹果 华为
  •   囿于“缺芯”困境的华为,在剥离荣耀后,首次发布新手机。   2月22日晚间发布了新一代折叠手机华为Mate x2。“这将是折叠屏手机的一次巨...[详细]
    2021年02月23日 09:55华为Mate X2 价格
  •   据外媒91mobiles报道称,小米公司将在印度推出RedmiNote10ProMax智能手机。   91mobiles表示,RedmiNote10ProMax将提供两种RAM和存储版本,包括6GB...[详细]
    2021年02月22日 13:52RedmiNote10 Pro Max
  •   媒体报道企查查官网显示,荣耀终端有限公司于近期注册了三个商标,分别是MagicX、HONOREva、HONORMega。   业界猜测,荣耀MagicX或许对应的是荣耀折...[详细]
    2021年02月20日 09:31荣耀 MagicX商标 折叠屏手机
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告