苹果正研发iPhone手机壳给AirPods等其他设备充电的功能专利

来源:36氪 2021-01-13 16:32中投网 A-A+

  跟AirPods充电盒说拜拜?去年10月,伴随着iPhone 12的面世,苹果发布了无线MagSafe充电器和其专用的硅胶保护壳。而现在,苹果展现了其对于保护壳的更多想法。

  近日,根据美国专利商标局披露的专利文件,苹果正在研究多款iPhone手机壳和iPad保护套。其中,新设计的iPhone手机壳具备给AirPods等其他设备充电的功能。苹果将这项专利命名为“用于携带和充电配件的保护壳”。专利显示,保护壳内部有可以专门收纳耳机等配件的凹处,虽然位置不同,但是凹处内置的充电模块可以为耳机等配件充电。

 

  Apple由于尺寸、形状和设计等原因,许多配件需要使用专门的充电盒或充电座来进行充电。用户往往只有在使用设备时才会想到要给它充电了,但许多时候又不会随身携带充电器。在苹果的设计中,iPhone可以给手机壳内部的电池充电,而将耳机放入手机壳后,电池则可以对耳机进行充电。但是,苹果并不排除其他的充电方式,例如苹果二代笔和iPad Pro使用的磁吸充电方式。

  虽然专利的附图说明均以手机和无线蓝牙耳机示意,但苹果指出该专利可以适用于多种设备,例如手机、平板电脑、相机、无人机,且保护壳也可以表现为钱包、盖子、皮套、夹子、臂章等多种形式。除了可以给耳机、扬声器、麦克风、手表等配件充电,新保护壳还有插槽式的隔层,可以存放钱和信用卡;此外,它还可以具备一个小显示屏,用以显示时间、电量、来电、消息等信息。

  另外,苹果还在研究自带键盘功能的iPad保护壳。专利文件显示,这是一款全包式智能保护套,但其用途并不只是保护iPad的前后面。虽然目前已经有了很多专门的键盘保护套,但是苹果想要在新保护套中去除常规按键式的键盘。新保护壳上的键盘更类似于iPad自有的屏幕虚拟键盘,其本质是一个透明或半透明的触摸敏感面板,上面会显示键盘上的字符布局,用户可以通过敲击、触摸、滑动的方式来输入。

  需要指出的是,苹果提交的专利申请并不一定都会落地。但是设备便携化是目前的发展趋势,因此我们仍然可以对上述设计保持期待。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告