苹果回应不配备耳机和电源适配器 三星、小米发文嘲讽

来源:中投投资咨询网 2020-10-16 20:07中投网 A-A+

  10月16日消息,针对最新的iPhone12不配充电器和耳机一事,苹果公司iPhone产品线营销副总裁凯安·德兰斯回应称,iPhone有很多新功能吸引消费者购买,这个定价也合适。用户家中有很多充电器和耳机堆着不用,这么做是出于环保的考虑。

  10月14日,苹果今年的第二场秋季发布会以录播的方式进行,共发布了4款5G手机、智能音箱HomePodMini和MagSafe无线充电器。iPhone12的4款机型中,国行售价最低的iPhone12mini价格为5499元,顶配版的iPhone12ProMax价格近1.2万元。

  但是,本次iPhone12系列不再附赠耳机和电源适配器。在发布会上,苹果表示,目前全球已经有7亿个Lightning耳机,以及20亿个苹果电源适配器,这表明大多数人已经会拥有这两种配件,不再附赠耳机和充电器这一行为可以减少碳排放,避免开采和使用宝贵的材料等。

  苹果公司的目的是在2030年达到碳平衡,即生产的原材料和回收利用的材料达到平衡状态。

  但是苹果对此做出的回应依然遭到了网友的不理解,以及来自其他手机厂商如三星、小米的调侃,甚至是讽刺。

  14日,小米发文称,“今日我们梦到我们的智能手机盒子里没有充电器。但幸运的是,这只是一场噩梦”,嘲讽苹果不配备耳机和电源适配器一事。

  三星也在Facebook上发布了一张电源适配器的图片,并写道:“这是你的Galaxy手机。”“你的三星Galaxy智能手机给了你想要的东西。从最基本的充电器到最好的相机,电池,性能,内存,甚至是120Hz的屏幕。”

  苹果官网关于相关配件价格已经出现优惠,目前EarPods耳机国行的售价从之前的223元降到了149元。苹果20WUSB-C电源适配器在官网的售价也为149元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告