河北省已建成5G基站16606个 提前四个月完成全年目标

来源:新浪科技 2020-09-16 10:36中投网 A-A+

  截止2020年8月底,河北省今年已建成5G基站16606个,提前四个月完成全年建成5G基站1.5万个目标,实现了11个设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖。

  2020年以来,河北管局认真落实工信部、省委省政府的决策部署,加快推进全省5G网络建设。一是提高站位,高度重视。认真贯彻落实党中央提出的加快以5G为代表的新型基础设施建设,年初向省政府报送加快全省5G网络建设工作报告,河北省政府许勤省长、袁桐利常务副省长、葛海蛟副省长分别作出重要批示,要求省通信管理局要把5G基站建设作为拉动投资的重点抓手,统筹资源、扩大投资,提升应用水平。二是超前谋划,制定方案。为进一步加快全省5G网络建设步伐,把因疫情影响失去的时间抢回来,河北管局组织各相关电信企业专题研究谋划,制定了2020年加快推进5G网络建设实施方案,明确建设目标:2020年全省计划新建5G基站1.5万个以上。三是建立台账,加强督查。建立全省5G基站建设任务台账,进一步完善协调调度、督查推动等工作机制,加大投资力度,扩大建站规模,层层压实责任,加快建设进度,举全行业之力加快我省5G网络建设。四是加强沟通,促进应用。加强与省发改、工信等部门对接,聚焦工业互联网、远程医疗、智慧城市等5G应用重点领域和“5G+工业互联网”512工程,组织电信企业对5G产业成熟项目精准施策,优先提供5G服务,确保5G产业发展的网络支撑。

  下一步,河北管局将组织省内各电信企业戒骄戒躁,继续加大建设力度,积极推动跨行业合作,推动5G网络向纵深覆盖。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告