浪潮工业互联网平台落户湖北

来源:湖北日报 2020-09-16 08:59中投网 A-A+

   日前,以“智驱新时代”为主题的浪潮云数智中国行武汉站活动举行,近千家大数据、云计算、人工智能产业链合作伙伴洽谈合作。浪潮集团透露,集团将整合产业链资源,在湖北建设运营华中区域核心节点云数据中心,投资建设“浪潮云洲”工业互联网+平台,助力湖北数字经济发展。

  浪潮集团是国内领先的云计算大数据服务商,该集团2016年与我省签订发展云计算大数据产业战略合作框架协议。近期,浪潮集团高层密集来访,持续推进浪潮集团在鄂落地工作。

  “浪潮非常看好湖北疫后重建和发展,将深化在湖北的各项合作。”浪潮集团副总裁、湖北公司总经理宫明祥表示,将在湖北建设运营华中区域核心节点云数据中心,为武汉政府和企业数字化转型、新型智慧城市建设、大数据产业发展等提供云服务;投资建设“浪潮云洲”工业互联网平台,以浪潮国家级工业互联网跨行业跨领域平台支撑“新武汉造”;以智慧城市运营公司为载体,参与建设武汉市城市运行管理中心的规划和建设,助力湖北数字经济发展。

  浪潮集团大数据公司总经理徐宏伟透露,浪潮正在持续推进“智算、智联、智用”的云数智技术落地湖北,助力智慧政府及智慧服务建设。目前,浪潮在黄冈市打造了“互联网+政务”样板工程,已完成25个委办局、130多个系统业务上云,构建了“零跑腿”的一体化政务服务平台。

  目前,浪潮集团在湖北业务涵盖云计算大数据、智慧企业、智慧城市等领域,承建了湖北省政务服务平台、湖北省交投集团、湖北省文旅投、湖北机场集团、武汉市工业控股集团、湖北宜化集团数字企业等大型项目。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,“智联万物慧创未来”2020年慧海湾物联网大会在无锡高新区举行。无锡高新区授牌10家科技领军人才创新创业项目,与江南大学签署战略合...[详细]
    2020年09月14日 09:43物联网
  •   日前,由中关村科技园区管理委员会、北京市石景山区人民政府主办的“中关村工业互联网产业生态建设发展论坛”在北京亚洲金融大厦举行。视联...[详细]
    2020年09月14日 09:32工业互联网 白皮书
  •   新技术、新发明、新成果不断涌现,云计算、人工智能和大数据等高新技术的蓬勃发展,为互联网知识产权工作带来了新课题和新要求。9月9日,中国版权保护...[详细]
    2020年09月14日 09:17数字经济 数字水印
  •   正所谓危中有机,经历着疫情的2020年,社区团购的赛道上硝烟再起。9月8日,美团宣布:美团优选再下一城落子成都,正式进入西南地区。此前,美团优选推...[详细]
    2020年09月14日 08:47互联网 社区团购
  •   从安徽省合肥市高新区获悉,国内首个超导量子计算云平台12日正式上线。该平台基于超导量子计算机“悟源”,向全球用户提供真实的量子计算云...[详细]
    2020年09月14日 08:31超导量子计算云
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告