上海首次组建信息通信业网络安全技术专家组

来源:东方网 2020-09-16 09:07中投网 A-A+

   我国拥有全球第一的网民规模,2019年网络购物用户交易规模超过10万亿元,产业数字化进程不断加快。面对复杂的国内外环境以及日益提高的网络安全需求,坚持把网络安全作为一体之两翼、驱动之双轮,其意义显得尤为突出。

  记者今日获悉,上海成立了信息通信业网络安全技术专家组,18位网络安全专业技术专家分别被颁发了“上海市信息通信业网络安全技术专家”和“上海市通信学会通信安全技术专业委员会专家”聘书。

  “担任信息通信业网络安全技术专家组组长,这既是一份荣誉,更是一份责任。”来自国家计算机网络与信息安全管理中心上海分中心的戴沁芸作为本次专家组组长,长期从事公共互联网网络安全保障工作,开展网络安全前沿技术的跟踪和研究。

  戴沁芸在仪式上代表专家组发言时表示将为行业服务,在传统互联网、物联网、工业互联网、大数据以及其它新技术新业务等相关领域的网络安全方向上深耕细作,发挥技术特长,助力行业健康发展。

  阎博是18位受聘通信业网络安全技术专家之一,来自上海银基信息安全技术股份有限公司,他称银基已组建相关安全技术团队,为进博会提供app安全检查、应急响应保障等相应的服务支撑工作,可以切实提升网络安全防范能力。

  据了解,专家组在成立后即将启动第一轮专业检测工作,对信息通信业各重要信息系统开展网络安全深度检测,着力发现并消除安全风险隐患,树立网络安全责任意识,加强信息系统安全防护,保障第三届中国国际进口博览会的召开,推动上海市信息通信业有序发展。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告