苹果将在年底前发布首款采用苹果芯片的13英寸MacBookPro和MacBookAir

来源:新浪科技 2020-07-17 11:13中投网 A-A+

  7月17日早间消息,据DigiTimes报道,苹果将在2020年底前发布首款采用苹果芯片的13英寸MacBook Pro和MacBook Air。

  据介绍,中国台湾供应链将在今年第三季度开始出货下一代MacBook的背光单元(BLU)和其他组件。

  由于苹果计划在今年年底之前发布使用苹果芯片的13英寸MacBook Pro和 MacBook Air。消息人士预计,2020年MacBook的总出货量将达到1600-1700万台。而一年前的出货量为1450-1500万台。

  在今年6月的WWDC 上,苹果公司正式宣布Mac电脑将从英特尔处理器转到自家的苹果‌芯片,这一过渡时间大约为两年。DigiTimes的预测于著名苹果分析师郭明錤的时间略有出入,郭明錤预测首款搭载苹果芯片的Mac将是13寸MacBook Pro,在年底发布,而MacBook Air将在明年一季度推出。不过此前有报道称,13寸的MacBook Air和MacBook Pro性能太过相似,苹果计划砍掉MacBook Air 产品线。

  据悉,苹果将非常依赖台积电所提供的用于Mac的ARM 芯片。消息人士称,台积电将使用5nm制程为Mac制造苹果的定制芯片,到2021年上半年仍将小批量生产,但产量将在明年下半年大幅增长。

  ASMedia是苹果基于ARM架构Mac的另一家供应商,ASMedia将为新款Mac提供USB控制器。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告