IDC:第二季度全球智能手机出货量同比下降16.0%

来源:新浪科技 2020-07-31 14:47中投网 A-A+

  北京时间7月31日上午消息,IDC全球手机季度追踪报告的初步数据显示,今年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。第二季度中,全球所有公司的智能手机总出货量为2.784亿部。第二季度降幅超过了第一季度,但是考虑到全球经济都处于封锁状态,这一结果并不会令人感到惊讶。

  从地区的角度来看,亚太地区(不包括中国和日本)、西欧和美国的降幅分别为31.9%、14.8%和12.6%。中国市场表现稍好,降幅为10.3%,可以说出现了一些市场复苏的早期迹象。

 

  第二季度华为的出货量为5580万部,虽然同比下降5.1%,但是实现了首次登顶,市场占有率20%;三星出货量为5420万部,同比下降28.9%,市场占有率19.5%;苹果出货量为3760万部,由于iPhone 11系列取得成功,苹果出货量同比上涨11.2%,市场占有率13.5%;小米出货量为2850万部,同比下降11.8%,市场占有率10.2%;OPPO出货量为2400万部,同比下降18.8%,市场占有率为8.6%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告