十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电脑 > 正文

微软将永久关闭实体店 专注线上销售

来源:新浪科技综合 2020-06-30 10:06中投投资咨询网 A-A+

   据法新社报道,当地时间6月26日,美国微软公司宣布,将永久关闭其在全球所有的实体店铺,并将其零售业务转移到线上。

  报道称,根据微软公司的声明,此举意味着微软公司因新冠肺炎疫情大流行而关闭的80多家门店将不会重新营业,因为这家科技巨头将进入“一种全新的零售方式”。微软关闭的门店中有72家位于美国,其余位于加拿大、澳大利亚和英国。微软公司在声明中称,微软将继续投资Microsoft。com、Xbox及Windows等网络商店。

  微软公司表示,零售团队成员将在线上继续为客户提供服务,并远程提供销售、培训和支持。同时,位于伦敦、纽约、悉尼与微软总部美国华盛顿州雷德蒙德市的四家门店,将被重新定位为“微软体验中心”。

  微软在声明中称,公司将采取新的零售策略,未来继续投资线上商店,每月在全球190个市场为超过12亿顾客服务。微软公司副总裁大卫·波特表示,随着微软的产品组合发展到主要以网络销售为主,加之线上销售额也出现明显增长,证明公司团队已在服务顾客方面取得突破,不必再受限于实体店面。

  微软还表示,关闭实体店预计将耗资4.5亿美元,而受关店影响的员工人数目前还无法立即公布。

  2009年,微软开设了第一家零售门店。在微软的连锁店中,不仅销售Surface电脑、Xbox游戏机等微软产品,还销售戴尔、惠普和联想等制造商的设备。此外,门店还展示HoloLens混合现实头戴式设备等新技术。

  然而,与其他部门相比,微软实体零售的影响力并未大幅提升,更未能获得竞争对手苹果公司的发展势头。微软目前有83家直营门店,远低于苹果的571家。有分析师预估,微软零售商店的年度营收约为2亿美元,占公司年度整体营收的1%都不到。

  “这是一个艰难但明智的战略决定。”Wedbush分析师丹艾夫斯在研究报告中称,实体店对微软的零售收入贡献微不足道,最终一切都将朝着数字化渠道发展。

  近年来,微软一直更多地依赖云计算等服务,其推出的Surface平板电脑等产品在消费市场上反响平平,这也被认为是微软决定关闭全球实体门店的原因之一。微软表示,随着线上商店以及Xbox和Windows商店的显著发展,微软将继续在软硬件的数字创新方面进行投资,未来将推出更多的数字解决方案。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据法新社报道,当地时间6月26日,美国微软公司宣布,将永久关闭其在全球所有的实体店铺,并将其零售业务转移到线上。   报道称,根据微软公司的声明...[详细]
    2020年06月30日 10:06微软 线上销售 零售
  •   今日据悉,微星公司宣布对旗下部分台式游戏PC进行更新,增加了英特尔Comet Lake CPU与Nvidia的GeForce系列显卡的搭配。   微星新款游戏台式电脑亮相...[详细]
    2020年06月23日 15:21微星 台式电脑 英特尔 CPU
  •   近日据悉,英特尔公布首批PCIe 4.0固态硬盘信息,基于其96层3D TLC NAND闪存,在英特尔产品线中的地位仅低于Optane产品,并作为英特尔基于闪存的顶级固...[详细]
    2020年06月22日 14:48英特尔 固态硬盘
  •   近日,英特尔公布了Lakefield系列处理器的两款型号,采用了大小核设计,5核5线程,7WTDP。英特尔称,“Lakefield处理器已从技术愿景推进成产品落...[详细]
    2020年06月15日 11:53英特尔 CPU 折叠屏
  •   惠普宣布推出两款新的Chrome OS笔记本,其中惠普Chromebook x360 14c主打高端市场,而惠普Chromebook 11a则主打低端市场。本月发售的Chromebook x360 ...[详细]
    2020年06月09日 11:26惠普 笔记本
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告