十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

5G毫米波iPhone今年产量有限

来源:IT之家 2020-06-30 10:30中投投资咨询网 A-A+

   6月30日消息 据媒体 DigiTimes 今日报道,由于苹果今年采用自研 5G 毫米波天线模块,故 iPhone 2020 产量将有一定程度下滑。据供应链表示,今年 5G 毫米波 iPhone 实际出货量预计可达 1500 万至 2000 万部,相较年初预期的 3000 万至 4000 万出货量下降约 50%。

  报道称供应链推测今年一部手机或将搭载 2-3 组 AiP(封装天线)模组,平板电脑或多出 1 组,但整体估计,苹果 iPhone 新机 AIP 模组总产量约在 3000 万组至 5000 万组之间。

  供应链传出消息称,苹果今年下半年有意把更激进的价格和促销策略放在 4G 既有 iPhone 型号上面,例如 iPhone11、iPhone SE 等 LCD 机型,以此搭配 5G 新品联合出击,以扩大智能手机市场占有率。

  除了今年毫米波 5G 手机叫好不叫座机的现象增加外,供应链也称目前能够兼容 FR1(sub.6 GHz)、FR2(毫米波)的手机并不占多数,而且对于中国这类 sub.6 先行的市场来说,只有毫米波天线模组或许并不适用。

  IT之家了解到,DigiTimes 19 日称台积电已于本月开始生产 A14 芯片和骁龙 X60 调制解调器,以用于计划在 2020 年晚些时候推出的新一代 iPhone。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告