十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

支付宝宣布打通淘宝直播 正式开放平台直播能力

来源:新浪科技 2020-05-28 16:42中投投资咨询网 A-A+

  5月28日下午消息,支付宝宣布打通淘宝直播,正式开放平台直播能力。商家和小程序开发者均可在支付宝生活号内通过小程序开通直播,可实现直接跳转小程序、领取优惠券等能力,可以在一个App端内完成全流程。

  自疫情以来,各地政府、商家纷纷开始了直播带货尝试。相比于其他平台,支付宝的直播延用了支付宝小程序生态的“中心化+去中心化”模式:商家通过生活号等自运营阵地所聚集的去中心化流量,通过扶优政策,能够获得放大数倍的中心化流量激励,让自己的直播在中心化入口处获得展示。

  28日晚7点,中通将作为首批“尝鲜”商家,围绕公益助力平泉县农产品销售开启直播首秀,中通总裁赖梅松将亲自上阵带货。

  “中心化+去中心化”模式一直是支付宝小程序的运营模式,今年3月,支付宝整体战略升级为数字生活开放平台后,通过小程序扶优计划,该模式得到了更广泛的运用。支付宝相关负责人表示,中心化+去中心化运营模式就像一个杠杆,商家都可以利用它去撬动中心化流量,让直播带货带服务这件事门槛更低转化更高,帮商户更好的实现复苏。

  目前,所有的企业和个人,只需要申请开通生活号直播菜单,并开通淘宝直播主播,生活号后台绑定即可开通直播。

  据悉,支付宝将生活号作为商家直播自运营的阵地,小程序作为直播工具和服务载体,进一步完善了自己的商家服务体系,对于帮助商家实现数字化升级提供了又一条高效的道路。目前该能力已经开放了教育培训、交通出行、城市服务、生活服务、餐饮、汽车、购物、酒店旅游、理财金融等十余个领域。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   延迟两个月的全国两会终于在5月21日拉开帷幕,并迅速成为人们关注的焦点。   5月22日,百度发布的《百度搜索大数据看两会(前篇)》显示,民生、新基建、...[详细]
    2020年05月27日 16:35新基建 数字经济 两会
  •   短视频平台流量骤增,直播带货真的火了!网络主播、影视明星、企业高管纷纷下场,创下一个个惊人的销售额,其中以食品、家居用品、科技产品最多。直播带货开...[详细]
    2020年05月27日 16:32直播带货 消费行业
  •   在各家激战直播带货的档口,百度也重新拾起了直播。   前期重点做泛知识直播,后期不排除直播带货,2020年,百度表示要拿出百亿流量和5亿元,让1000位主播...[详细]
    2020年05月27日 16:26百度 直播 用户 广告
  •   因疫情而颁布就地隔离令的一周中,我在社会营销课上的一名学生做出了以下断言:Instagram现在已经消亡了,因为没有人在做一些酷的事,也没有什么好照片可以发...[详细]
    2020年05月27日 16:15YouTube TikTok
  •   美团点评日前宣布启动 “春风行动” 百万小店计划,以线上化运营、优惠贷款、安心消费、供应链服务、针对性培训等六大举措帮扶平台小店。   具...[详细]
    2020年05月27日 10:32美团点评 小店 商家
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告