十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

小米旗下电商平台小米有品上线“名品折扣”频道

来源:36氪 2020-03-31 14:55中投投资咨询网 A-A+
  小米旗下电商平台小米有品近日上线“名品折扣”频道,主打“大牌奢牌,精选品牌,精选商品,精选价格,精选调性”。显然,“名品折扣”频道的上线意味着小米有品将突破过去的定位及用户认知,尝试拓宽品类覆盖范围。
 
  截至发稿,该频道入口已从小米有品首页轮播图撤下,现位于“有品米粉节-全部会场-服饰运动”分类下。记者浏览“名品折扣”频道详情页发现,该频道商品将于4月1日0点正式开售,目前处于预售状态。其所售品牌及商品与小米有品此前的定位有一定出入。
 
  根据小米有品官网介绍,小米有品是小米旗下精品生活购物平台,依托小米生态链体系,用小米模式做生活消费品,是小米在生活消费品领域的主阵地。
 
  36氪通过品牌店铺商家资质及天眼查查询发现,目前小米有品“名品折扣”频道的合作商家为珍品网和名鞋库等。从合作双方来看,小米有品提供平台及流量入口,珍品网、名鞋库等垂直电商提供货源,双方各取所需。小米有品朝着开放式电商平台的路径发展,并借奢侈品、高端鞋服等新品类拓宽商品范围,而珍品网、名鞋库等则又获得了一个新的销售平台和潜在客源。
 
  有品作为小米互联网服务中电商板块的重要组成部分,与金融科技、电视互联网、海外互联网等一起,是小米互联网服务多元化的推动力。
 
  截至目前,小米没有披露过有品电商平台贡献的收入数据,在2019年第二季度财报中,小米曾表示,2019年上半年,有品电商平台商品交易总额(GMV)达到38亿元,同比增长113.9%。
 
  小米特别提到,2019年6月,有品超过65%的GMV来自非小米手机用户。
 
  想要继续扩大有品电商平台GMV及收入规模,“出圈”势在必行,将于4月1日上线的米粉节正好提供了一个流量小高峰的时间窗口,此时推出奢侈品、高端鞋服折扣特卖业务,或许是小米在电商业务创收上的新尝试。

 

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告