十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

通信行业:云视频产业迎来加速发展

来源:华金证券 2020-02-14 08:28中投投资咨询网 A-A+

   投资要点

  上周,市场走势分化,云计算指数涨幅最大。创业板指上涨4.6%,中小板、沪深300指数下跌2.6%。同期,通信(中信)指数跌幅为1.0%,跌幅接近市场指数。从行业比较看,上周通信行业在29个中信行业一级指数中位列第10位,排名居中。从子板块看,上周,通信设备制造(中信)下跌2.5%,跌幅最大。从行业主要概念板块看,上周,云计算指数涨幅最大,为7.53%;射频及天线指数跌幅最大,为-8.3%,云计算指数成为年初以来涨幅最大的概念指数。从通信个股看,周涨幅前三位分别为会畅通讯、二六三、宝信软件,跌幅榜前三位分别为*ST信威、盛路通信、通鼎互联。

  华为、中兴正面回应美国,均要求美国联邦通信委员会(FCC)不要最终确定这两家中国科技巨头对美国国家安全构成风险。中兴在提交给FCC的文件中表示:中兴并不构成安全威胁,要求FCC重新考虑此前“将中兴列为国家安全风险”的决定。并在文件中提出与FCC官员会面解决具体问题,要求FCC“花更多时间评估中兴通讯在美国出口管控、经济制裁合规性和中兴通讯产品安全管制方面的改进”。中兴方面指出“管理层正在努力确保中兴通讯是模范公司”,并且目前不受美国政府贸易禁令的约束。表示该公司“已经花费了数亿美元来实施与美国出口管控合规性法规有关的合规性计划”。该委员会将最终决定权交给了FCC的公共安全和国土安全局,后者将决定是否为其打上安全风险标签。

  疫情轻微影响展会进展,MWC2020将如期召开。GSMA官方日前发布MWC巴塞罗那2020展会的最新情况,受新型冠状病毒影响,展会进展受到微弱影响,但会将如期召开。此外,GSMA已推出多举措来遏制和减少病毒的传播。官方信息显示,GSMA正在持续关注和评估新型冠状病毒对MWC巴塞罗那2020的潜在影响。目前,MWC巴塞罗那2020进展受到微弱影响,计划如期于2020年2月24日至27日在FiraGranVia,FiraMontju?c和LaFargaL'Hospitalet的场馆举行,包括YoMo和4YFN创新系列活动。

  投资建议:疫情对通信行业的影响主要在一季度停工,下游运营商今年5G招标可能后延,但对建设规模影响仍有限,设备商春节期间发货没有停止,对上游来说,疫情对行业的主要影响来自停工,武汉光通信行业较多,华工、光迅在华为去年底对20年上半年的前传光模块招标中大概占40%的份额,预计会供应紧张,但由于存在供应替代,预计不会影响下游客户供货。远程办公和远程教育将在疫情发展期大规模使用,云视频在具备应用灵活性和成本低廉性的云视频产业,长期需求有望在大规模体验上来后提升,对行业中长期的发展是利好。预计随着Q2疫情缓解,5G建设有望追回,通信全年看影响有限。推荐:中兴通讯、中际旭创;建议关注标的:会畅通信。

关键词:通信行业 云视频
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   投资要点   上周,市场走势分化,云计算指数涨幅最大。创业板指上涨4.6%,中小板、沪深300指数下跌2.6%。同期,通信(中信)指数跌幅为1.0%,跌幅接...[详细]
    2020年02月14日 08:28通信行业 云视频
  •   疫情的到来,打乱了社会的正常秩序,导致本该大年初七就复工的日程一拖再拖。从2月10日起,不少工作单位开始陆续进入复工状态。但是随着全国大多数地区复工复...[详细]
    2020年02月12日 14:38运营商 漫游地查询 疫情防控
  •   为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障重庆市通信网络运行平稳畅通,重庆信息通信业积极组织、有效处置、迅速行动,持续加强疫情期间通信网络...[详细]
    2020年02月12日 12:04信息通信
  •   2月8日,经过十多个昼夜的奋战,雷神山医院正式交付使用并收治首批患者,全力救治已确诊的新型冠状病毒肺炎患者。与此同时,可保证超过2.5万人同时在线通信的...[详细]
    2020年02月12日 09:07中兴通讯 湖北移动 雷神山 通信网络
  •   昨日,工信部向中国电信、中国联通及广电网络颁发无线电频率使用许可证,同意三家企业在全国范围共同使用 3300-3400MHz 频段频率用于 5G 室内覆盖。 ...[详细]
    2020年02月11日 16:48无线电频率 5G基站
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告